13 июля 2020 года в 18:42

Черным можно ездить по встречке: полиция Лондона извинилась перед темнокожей за задержание

Достаточно было заявить о расовой дискриминации - и вуаля! Полиция раскаялась. Интересно, прошел бы такой фокус с белыми? Впрочем, вопрос скорее риторический.                                    





Кажется, Британия подхватила американскую заразу и не собирается от нее избавляться. В стране разгорелся скандал на фоне задержания полицией темнокожей легкоатлетки.    


В минувшее воскресенье, 26-летняя Бьянка Уильямс и ее возлюбленный, 25-летний португальский бегун Рикарду душ Сантуш были задержаны полицией Лондона.    


Парочка находилась в авто, гнавшем на бешеной скорости по встречной. По требованию патруля машина не остановилась, поэтому правоохранители устремились в погоню. Когда полицейским удалось все-таки остановить нарушителей, их вытащили из машины, надели наручники, чтобы осмотреть салон авто на предмет перевозки запрещенных веществ и оружия. При этом на заднем сидении машины оставался маленький ребенок бегуньи.  Действия полиции Уильямс назвала расистскими. Якобы остановили их только потому, что они "темнокожие и ездят на черном "Мерседесе"".    




Под давлением общества глава лондонской полиции Крессида Дик извинилась перед атлетами за неудобства, через которые им пришлось пройти. Комиссар сказала, что в ближайшее время в полиции пересмотрят практику использования наручников. Спортсменка не исключает, что подаст на полицейских в суд, хотя внутреннее расследование не выявило в поведении правоохранителей каких-либо нарушений.
Финита ля комедия!    
Ещё не вечер))- Тина, мама Миланки! (@tina86_72) July 9, 2020
Это прекрасно. Не останавливайтесь, так интересно посмотреть чем этот маразм закончится.- Малкин Анатолий (@_6013607400001) July 9, 2020

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Финская полька на русском языке 25 любопытных фактов обо всем на свете - забирайте в копилку знаний Анна Семенович рассказала, почему у нее такая большая грудь Не самая удачная прогулка с собакой Чем отличаются титулы эмира, халифа, султана, шаха и хана Житель Омска оборудовал КамАЗ 15-литровым баком с водкой и сауной Трёхосные мотоциклы-самосвалы из Китая, которые используют вместо грузовиков Шутки и мемы из Сети (15 фото) 20 лет в бегах: правоохранители сумели арестовать преступницу Что будет, если Т-90 стрельнет по немецкой Пантере Шутки и мемы про Суперлигу и ее роспуск (15 фото) Небольшая подборка интересных фактов обо всем