21 июля 2020 года в 05:35

Немецкий Рембо наконец-то арестован

Немецкий Рембо , обезоруживший четырех полицейских и скрывшийся в лесу, был пойман полицией с топором в руках спустя пять дней интенсивных поисков.                                    







После пяти дней поисков немецкая полиция обнаружила и арестовала 31-летнего жителя города Оппенау Ива Рауша. Пять дней назад при проверке документов он под угрозой оружия заставил разоружиться четверых полицейских и вместе с их оружием скрылся в лесу. С этого момента в районе Оппенау проводилась полицейская операция с привлечением вертолетов, спецназа и служебных собак, а также 2500 полицейских. Жителям полиция велела без необходимости не выходить из домов и ни в коем случае не подбирать попутчиков в машину.    


Все время поисков полиция с помощью громкоговорителей призывала Рауша сдаться, связавшись с полицией самостоятельно или через родственников и друзей. Однако он так и не вышел на связь. В конечном итоге, "немецкого Рембо", как назвала его пресса, удалось задержать благодаря показаниям двух свидетелей, заметивших его в лесу. Как сообщил руководитель спецоперации Юрген Ригер, Рауш сидел на пне, а четыре пистолета, отобранных у полицейских, лежали перед ним. Кроме того, у него был еще один ствол, топор, который лежал у него на коленях,  и записка, которую он также выложил перед собой. Как сообщается, во время ареста Рауш был ранен. Кроме того, ранение получил один из задерживавших его полицейских, который получил порез от топора. Его жизни ничто не угрожает.    


Как сообщается, Рауш был большим любителем оружия, хотя с 2010 года ему было запрещено владеть огнестрельным вооружением любого рода.    


Как оказалось, у Рауша имелась немаленькая криминальная история: он привлекался, в том числе, за незаконное владение оружием, воровство и тяжкие телесные повреждения. В 2010 году он был приговорен к 3,5 годам заключения за то, что тяжело рани своего знакомого стрелой из лука. В 2019 году он привлек внимание полиции из-за подозрений во владении взрывчатыми веществами, при этом во время обыска в его телефоне была обнаружена детская порнография. В 15 лет он был приговорен к 8 месяцев заключения условно за расклеивание наклеек антисемитского содержания.  По словам полицейских, Рауш был неоднократно уличен в том, что носил свастику и форму СС, мастерил фальшивые бомбы и делал антисемитские  заявления. Кроме того, его считают автором обнаруженного манифеста "Зов природы", в котором он объявляет, что живущие на природе люди во всем превосходят обитателей городов.    


После ареста Рауш был осмотрен врачом. Вероятно, его ждет также психиатрическая экспертиза. Как сообщается, в течение пяти дней он жил в лесу, питаясь подножным кормом, а по ночам совершая набеги на близлежащие фермерские рынки.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Две параллельных реальности Влюбленные на ЗИЛе Черный юмор (20 фото) Неизвестный выдал себя за Светлану Тихановскую и поучаствовал в заседании парламента Забег «Зеленый марафон» прошел в Минске Июль – самое время платить за снег Самые красивые здания в Ростове-на-Дону Самые причудливые рестораны со всего мира С МКС на Землю вернулись российские космонавты Капитану больше не наливать «День Нептуна» в 1967 году Самые скандальные поступки русских царей