23 июля 2020 года в 01:57

Две параллельных реальности

В Екатеринбурге прошло одновременно две разных вечеринки и с разным результатом
В пятницу вечером пара сотен молодых людей устроила шумную вечеринку в самом центре города. При этом социальную дистанцию и масочный режим никто не соблюдал - и это во время введенных в городе ограничений на время пандемии.                                    





Приехавшая на пати-вэнах полиция апиздюлила и разогнала отдыхающих. В отношении организаторов составлены протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" (штраф до 50 тысяч рублей).
Но сегодня - про другое. Точнее - про другую вечеринку. Проходившую в г. Екатеринбург примерно в то же время и практически в том же месте - но с прямо противоположным результатом.
Параллельно с этим - прошла и другая, царебожеская тусовка, крёстным ходом - через весь Екатеринбург. Предварительно отметившись молебном и стоянием в самом центре города в количестве 10 тысяч рыл.    


Масочный режим, естественно, никто не соблюдал. Ни о какой социальной дистанции и лапоть не звенел. И всем - по! Ну, а потом проперлись через весь город десятитысячным стадом.    


Понятно, что никого не оштрафовали и никуда не привлекли - хотя бы организаторов. Более того - менты сопровождали колонну с мигалками.
21-й век...    


Мне вот интересно. А как это так у вас получается - одних мы за несоблюдение карантина палками разгоняем и привлекаем к административной ответственности, а толпу других, с ровно тем же самым составом преступления, с мигалками сопровождаем и перекрываем движение в половине города? Как так-то? Я уже ничего не понимаю.
И что опаснее? - 200 молодых, здоровых, которые если сами и переболеют - то возможно и не заметят даже. Или толпа в 10 тысяч рыл, состоящая на 80% из группы риска в возрасте 60+, которая прётся через весь город, а потом еще будет распространять заразу (если что) не только на весь город - но и по всей стране! Ведь там приезжих - overМного! Это при том, что Екатеринбург - лидер по коронавирусу в УрФО - ежели козлы и дебилы из мусарни и Роспотребнадзора не в курсе.
Не, лично мне (лично мне) - никого не жалко, никого. Ни малолетних дебилов, ни великовозрастных дебилов - пусть там хоть все, передохнут. Особенно последних не жалко. Молодежь-то перебесится, выучатся, вырастут - в большинстве своем нормальными людьми станут. Тем более там в основном студенты были, не гопота какая-то. Ну, а с этими-то царебожниками? Тут даже современная клиническая психиатрия бессильна - это я как санитар дурдома со стажем говорю. Так что - строем, на погост. В составе колонны.
Взрослые же люди! Сказано же - карантин и больше трех не собираться! Тем более с ковидлом в Ёбурге реально всё хорошо! Но нет! Мне плевать на всех, я паркуюсь где хочу мне НАДО! А потом эти же самые люди(?) будут жаловаться на громкую музыку у соседей, на припаркованные на газонах и у их подъездов тачки, на ту же молодежь, бухающую и орущую по ночам у них под окнами. Дебилы, храни их господь, православных умственно неполноценных.
Но хотелось бы обратить ваше самое пристальное внимание на совершенно разное отношение властей к двум абсолютно симметричным случаям нарушения режима (который в Ёбурге никто не отменял). Одних - разгоняем палками и штрафы по 50 тыс руб, а других - не только не пресекаем, но и поощряем! Ведь это всё надо организовать было, стратосферец-пати, не один миллион (бюджетного) бабла в это влупить! Перекрыть движение, милицейское сопровождение и кареты скорой помощи по нормативам, пункты питания и сральники по маршруту! Они же еще потом строем так 20 с лишним км шли до поГаниной ямы - а потом обратно (обратно - большинство на предоставленных властями автобусах - бесплатно).
Многие скажут (которые дебилы) - ну, это же про разное! Одно дело - это ни кем не санкционированная вечеринка в самом центре города, а совсем другое дело - мероприятие, согласованное с властями! А с коронавирусом - согласовали?    


Ну, а теперь - расскажите мне про вашу сраную конституцию. В которой, еще в допоправочной даже, декларируются равные для всех права. Которых лично я, через этот вопиющий случай, в упор не наблюдаю! Одних мы дубиной по спине и административную ответственность со штрафами вдогонку, а других - поощряем? Как интересно, это так у вас получается, хотелось бы узнать? Quod licet Iovi, non licet bovi?
Из этого граждане могут сделать только один и ровно однозначный вывод: Конституцией вашей можно просто подтереться. Что допоправочной, что постпоправочной. И самое противное - что так оно и будет и в дальнейшем. Хоть с поправками - хоть без. Хоть с гарниром - хоть в штанах с подливой жидкой. Доколе?    


И, да!
Обращаю ваше внимание, что марш "Бессмертный полк" отменили - из-за коронавируса. А крестный ход в 10 тысяч рыл - нет.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Заброшенные места России: потрясающие фотографии Александра Сухарева Самые необычные реки планеты Самые сексуальные мужчины по версии журнала People Ни в коем случае не делайте этого, если вы заблудились в лесу Памятки: Фразеологизмы в английском языке 25 любопытных фактов обо всем на свете - забирайте в копилку знаний Вулкан Ирасу: исполин, проснувшийся через 27000 лет спячки Почему волки не лают, а дикие кошки не мяукают? 22 малоизвестных факта о нашем мире Величайший обманщик в истории спорта Главмушкетёра достали с парковкой В Нижнем Новгороде безумный сосед изводит людей записью лошадиного ржания