28 июля 2020 года в 02:26

Как Андрей Кончаловский спас жизнь и помог сделать карьеру Дэнни Трехо

Этого актера невозможно забыть, даже мельком увидев на киноэкране. Дэнни Трехо похож на классического мексиканского бандита-наркотоговца, каковым, он, собственного говоря, и являлся вплоть до того момента, как на его жизненном пути повстречался русский режиссер Андрей Кончаловский.
Дело было так.                                    





Дэниел Трехо-младший родился в 1944 году в беднейшем районе Лос-Анджелеса. Отец Дэниела трудился на стройке, мать была домохозяйкой. Семья едва сводила концы с концами.
Роковую роль в жизни Дэнни сыграл его дядя. Этот человек был наркоторговцем, и, когда племяннику было 8 лет, он привлек мальчика к своему "бизнесу". Примерно в этом же возрасте Дэнни начал курить травку. В 12 лет Дэнни Трехо был уже вполне себе опытным наркоторговцем, авторитетным членом мексиканской банды. Парнишка не только распространял зелье, но и вовсю употреблял тяжелые наркотики, в том числе, героин.
В 1961 году 17-летнего Трехо арестовали за вооруженное нападение и хранение наркотиков и впервые отправляют за решетку. В тюрьме Дэнни увлекается боксом, становится чемпионом в легком весе среди заключенных.
Выйдя на свободу, Трехо взялся за старое и скоро снова ел тюремную баланду. В общей сложности к концу 80-х Дэнни провел в тюрьме 11 лет.    


В очередной раз отмотав срок и покинув стены ставшей домом тюрьмы немолодой уже Трехо оказался у разбитого корыта. У него не было ничего. Ни дома, ни семьи, ни работы, ни надежд, ни будущего. Ничего.
Дэнни зарабатывал на жизнь, участвуя в боях без правил, обучал боксу мексиканскую молодежь. Судьба не готовила ему ничего хорошего: смерть в подпольном "октагоне" или безрадостная, нищая старость.
Но судьба наконец-то улыбнулась ему.
И у судьбы было лицо известного советского кинорежиссера Андрея Кончаловского.
Кончаловский, перебравшийся в Америку из СССР, и стремившийся построить здесь карьеру, снимал в Лос-Анджелесе свой первый фильм - "Поезд-беглец". Трехо был одним из сотен актеров "тюремной" массовки с оплатой 20 долларов в час.
Изначально планировалось, что один из главных героев киноленты в исполнении Эрика Робертса будет драться на ринге с другим заключенным - смазливым парнем. Однако, Андрей Кончаловский, заметив в толпе звероподобного татуированного длинноволосого мачо Дэнни Трехо, закричал: "Эй, ты, а ну-ка, выйди!".
Трехо, не понимая что к чему, вылез из толпы таких же бедолаг-актеров массовки.
"Вот кого мне нужно на ринг к Эрику, - сказал Кончаловский помощнику режиссера. - Это будет выглядеть по-настоящему угрожающе".
Так Дэнни Трехо получил свою первую роль в кино. Это была роль второго плана, и он великолепно с ней справился.
Вот кстати сама сцена:    


А дальше - а дальше пошло-поехало. Дэнни стали приглашать в крупные проекты, такие, как "Воздушная тюрьма", "Анаконда", "Семь дней, семь ночей", "Долина Ангелов", "Инферно", "От заката до рассвета", "Дети шпионов". Он снимался с Николасом Кейджем, Дженнифер Лопес, Джоном Малковичем, Жан-Клодом Ван Даммом, Джорджем Клуни, Харрисоном Фордом и многими другими знаменитыми актерами.
В 1995 году на съемках фильма "Отчаянный" произошло еще одно судьбоносное для Дэнни знакомство - с режиссером мексиканского происхождения Робертом Родригесом. Впоследствии Родригес сделал из Дэнни мировую кинозвезду первой величины, впервые в жизни сняв его в главной роли трэш-боевика "Мачете". Но это была уже совсем другая история.    


Нет, правда, до чего странно устроена жизнь, если задуматься! С одной стороны - мексиканский парень, бесконечно просиживающий жизнь в тюрьмах, бывший наркоман, боксер-любитель, зарабатывающий на жизнь боями без правил. С другой - советский кинорежиссер, потомственный интеллигент, сын детского писателя. Татуированный бандюган с лицом, покрытом шрамами и оспинами, и рафинированный интеллигент в очках. Что может быть общего у этих людей?
А вот есть. Один из них помог другому вырваться из пучины, в которую его засасывала жизнь. Все же не зря Андрон Сергеевич съездил в Америку, не зря!    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приколы на автомобильную тематику 26.03.21 Как снимали фильм «Полосатый рейс» Бывают в жизни огорчения (30.12.20) Зачем в СССР выпускали БелАз с одной осью Четырехосный грузовик повышенной проходимости Мужик поймал в озере сома длиной в 2 метра 74 сантиметра «Из-за ирокеза могли и в гроб уложить»: за что в 90-х можно было получить по лицу? Профессор Михаил Бала: вирус имеет все признаки биологического оружия Сынок Михаила Боярского заступился за отца и сел в лужу Поездка по одному из самых опасных районов Лос-Анджелеса днем Равнина Налларбор (Nullarbor Plain) и утесы Банда (Bunda Cliffs) Депутат Госдумы в самолёте попытался призвать дождь