30 июля 2020 года в 17:27

Какую каморку можно купить в Лондоне за 200 тысяч фунтов

Те, кому доводилось бывать в столице Великобритании, знают, что цены на недвижимость там могут быть совершенно безумными. Но если вы думаете, что заплатив немыслимые деньги, сможете жить, как британский аристократ, вас ждет разочарование. Тамошние дикие цены не гарантируют никакого качества самого жилья.                                    





Пост британца по имени Ричард Брукс в Твиттере стал вирусным: мужчина поделился фотографиями выставленной на продажу квартиры-студии. Ее объявленная цена - 200 тысяч фунтов стерлингов (почти 255 тысяч долларов). Это огромная сумма, которая заставляет задуматься: зачем жить в Лондоне как Оливер Твист, когда можно жить как королева Виктория в другом месте?    


Ну, вот объявления о продаже с сайта, специализирующегося на недвижимости. 200 тысяч фунтов стерлингов - это примерно 18 333 000 рублей на сегодня. Что же предлагают за эту сумму?    


Кенсингтон и Челси - отличный район, здесь есть, всё что нужно для жизни, но цены...    


Нет спору, местность симпатичная.    


Но вот сама "квартира"...
Душевая кабина у самого окна, к ней вплотную кухонный стол со встроенной раковиной и плитой. И впритык довольно узкая кровать.    


Чтобы было понятнее - вот план помещения. Да, потолок всего 2,52 метра высотой, а площадь всей "квартиры" 7,34 кв.метра! Примерно как кухня в хрущевке. Сюда входит даже отдельный туалет.    


Это он за дверкой у окна, как раз под люстрой на этом фото. Отделка "апартаментов" тоже видала виды...
Белая краска на стенах и сморщенный линолеум на полу.    


После просмотра этих удручающих фото интернет-пользователи начали выкладывать информацию о том, какую недвижимость вместо этой клетушки за 200 тысяч фунтов можно приобрести в других местах.    
Пример из Северной Ирландии


Гнездышко в Ноттиггеме


В городе Карлайл можно рассчитывать на таунхаус с пятью спальнями


Домик с тремя спальнями в Ньюкасле


Просторная "трешка" в Глазго


В голландской провинции - целая усадьба


Есть несколько причин, почему жилье в столице Великобритании стоит так дорого.
Во-первых, предложение новых квартир и домов ограничено, хотя население продолжает стремительно расти. Другими словами, предложение не может угнаться за огромным спросом, поэтому цены растут.
Во-вторых, Лондон полон людей с успешной карьерой, и многие из них, очевидно, могут позволить себе эти грабительские цены. В-третьих, богатые люди из-за рубежа рассматривают дома и роскошные апартаменты в Лондоне как отличные инвестиции (даже если они не живут там и не сдают недвижимость в аренду, опасаясь потери "товарного вида").
Поэтому, если вы хотите жить в Великобритании и с комфортом, стоит обратить свой взгляд на хорошую квартиру или дому - подальше от Лондона.
Впрочем, есть же и примеры, как люди реально покупают такое микрожилье и проводят в нем свои дни и ночи.    
Внутри квартиры 10 кв. метров за 300 тысяч долларов в Лондоне


Самая маленькая квартира в центре Лондона - 5,4 квадратных метра


Впрочем, эта "мода" идет и к нам.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Золотой век американского порно Родившая 11-го ребенка в 33 года жительница Подмосковья захотела помощи Путина 5 талантливых актерскихсемейств, о которых вы, вероятно, не знали Прикольные машинки 06.05.22 Московские дворники-мигранты целый день делали вид, что работают В Красноярске машинисты чудом спасли женщину на переезде Какие фонарики выпускали в СССР? Когда бродячие собаки милосерднее родителей: история спасения новорожденной в Индии Чернушки вам на вечер Фотоподборка Паук Дарвина: его паутина остановит даже выстрел танка