31 июля в 23:43

Как я стал нехорошим родственником

Решил открыть не большой продуктовый магазинчик в посёлке из которого я родом. Долго занимался всей разрешительной документацией, восстановлением и ремонтом помещения.
Когда делался ремонт предлагал многим из родственников и знакомых подработку, естественно за деньги не бесплатно, и озвучивал суммы. Из близких и знакомых ни кто не согласился, кому то мало, для кого то "это ж работать нужно...". Были наняты абсолютно посторонние люди, работу им оплачивал своевременно плюс выделял денег на обед, все счастливы все довольны.
Открытие. Когда пришло время уборки помещения перед открытием, и завозом товара, так же само были опрошены родственники/знакомые на предмет уборки и помощи в разгрузке/сборке стеллажей, та же самая история, "это работать надо..." .
Итог, ещё когда делался ремонт один из рабочих предложил свою супругу на будущее как продавца, мол опыт у нее, и себя как сменщика, так вот и принял людей. Сейчас работают они втроём, муж жена и старший сын. За полтора года никаких спорных вопросов и ситуаций, всё всегда в порядке.

К чему я это? После открытия магазина многие со мной перестали здороваться, сначала не обращал на это внимания. Примерно месяца через два после открытия мне мой работник сказал что к чему. К нему как то заявился один из моих родственников под градусом и рассказал какая я гнида. Как оказалось, пока я строил, оформлял и занимался всей волокитой с открытием, все родственники/знакомые в посёлке уже мысленно между собой поделили все должности, так же поделили между собой то что собирались спиздить и списать как бой. Наламал я планы целому посёлку.
Нет у меня желания иметь финансовые отношения с людьми, которые не хотят работать, и считают что раз ты финансово обеспечен и их родственник значит им чем то обязан.
Или такие примеры сельской простоты:
Когда звонит "питиюрадная тётка троюродной сестры деда" с требованием! найти и оплачивать квартиру ее сыночку, так как он поступает и в общежитии ему будет жить не комфортно. Предложил ей работать в магазине, всё это время бесплатно, в счет аренды квартиры для сыночка, обиделась.
***
Там дядя Семён взял кредит чтоб на море семью свозить (так и не свозил, пробухал), теперь с банка названивают, оплати нам кредит у тебя много денег с тебя не убудет. Не оплатил.
***
Ты обязан! для своих родственников сделать скидку в своём магазине, а некоторые товары отдавать бесплатно...
и многое другое...
Есть у меня и хорошие, замечательные родственники, друзья, которые как и я ценят чужой труд и знают чего стоят заработанные деньги, но таких единицы.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Молчание – aurum Сообразим на троих: почему ЖМЖ может разбить ваши отношения? Сон мужа История Васьки и Петьки Жирный Не дыши на мою собаку Девушка поделилась безумными советами А, просто выбесило Копилка В России женщины часто обвиняют мужчин, что они толстые и пузатые. Но, женщин с ожирением в стране наоборот больше Сложное дело Миша-Гриша-Вася