1 августа в 02:03

Логики нет. В Петербурге открылись ТЦ и рестораны, но закрыты ресторанные дворики

Со вчерашнего дня в Петербурге начали работать торговые центры, и народ, забыв обо всем на свете, рванул туда. Примечательно, что ресторанные дворики пока закрыты, но ресторанам власти позволили возобновить работу. Где логика? Ее нет.                                    
Изначально ТЦ должны были открыться намного позже, но владельцы центров написали обращение в Смольный. Они обвиняли власти в нарушении антимонопольного закона, угрожали - в общем, прибегли ко всем возможным методам, дабы добиться своего.
Что ж, учитывая коллапсы в метро и общественном транспорте, ад на открытых террасах, почему бы и не открыть ТЦ. Тут уж или не открыть ничего, или же открыть все. Иначе это абсурд.
Хотя возобновление ресторанов и запрет на работу ресторанных двориков все еще и вызывает вопросы. По какому принципу петербургские власти принимают решения касательно коронавирусной ситуации? Непонятно.
Но благо, хотя бы некоторые ТЦ позаботились о мерах безопасности. В "Галерее" требуют находиться в комплексе только в масках, поэтому у аппарата с СИЗ выстраивается очередь. В "Европолисе" поступают также. Плюс ко всему меряют температуру, следят, чтобы народ не толпился и соблюдал социальную дистанцию.
В отдельных магазинах также раздают перчатки и пускают только после того, как посетители обработают руки дезинфектором. Правда, есть и те, кому плевать на все это, причем как среди руководства ТЦ и магазинов, так и среди покупателей. Например, в ТРЦ "Сенная".
Народ, конечно, тоже расслабился. Все забыли о вирусе, будто открытие ресторанов и ТЦ означает, что "ковида" больше нет. Но он еще имеет место быть, и его стоит опасаться. Понятно, конечно, что не открывать магазины еще пару месяцев, не выход, но хотелось бы понять логику Смольного. Хотя это, наверное, что-то из ряда фантастики.    













Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Автовладелец Российская кинокомпания подала в суд на Шварценеггера и Джеки Чана С карты мира исчезла Голландия Знаковые места, снятые с непривычного ракурса Британку выгнали из сауны за сексапильность История самой древней в мире короны Такая ли бедная и несчастная Африка? Знаменитости, чьи изъяны стали их «фишкой» Золотые руки: модель зарабатывает 400 000 рублей в день за фото своих кистей В Таганроге воспитательницу детского сада уволили за объяснение фразы Лебедь: Почему это безумно опасное существо? Почему нельзя нарушить «слово офицера»