4 августа 2020 года в 00:19

Модель подводной лодки, проект 667А "Навага" в разрезе

Подводные лодки проекта 667А "Навага" (по классификации МО США и НАТО - "Yankee") - серия советских РПКСН (атомных подводных лодок, оснащенных комплексом Д-5 с 16 баллистическими ракетами Р-27 на борту). Состояли на вооружении Военно-Морского Флота СССР с 1967 по 1991 год.                                    







Комментарии руководителя ООО "Корвет", Александра Кузнецова
Модель подводной лодки проекта 667А (носовая часть и кормовая часть). Модель очень большая, пришлось делать по частям и потом стыковать. Модель выполнена в масштабе 1:50 с внутренней подсветкой. Я уже видел одну такую модель в музее ТОФа. Но она меня не вдохновила, очень простенько сделана. Есть еще одна такая модель в Рубине, но посмотреть мне её так и не удалось. Режимный объект.    




В музее


Прочный корпус с наружными шпангоутами имел цилиндрическое сечение и относительно большой диаметр, достигающий 9,4 м. Прочный корпус изготавливался, в основном, из стали АК-29 (толщина - 40 мм) и разделялся водонепроницаемыми переборками (выдерживающими давление 10 кгс/см2) на 10 отсеков:
1-й - торпедный отсек;
2-й - аккумуляторный и жилой (с офицерскими каютами) отсек;
3-й - центральный пост, пульт ГЭУ;
4-й - ракетный отсек;
5-й - ракетный отсек;
6-й - дизель-генераторный отсек;
7-й - реакторный отсек;
8-й - турбинный отсек;
9-й - турбинный отсек;
10-й - электродвигатели.    


















Коллектив за работой








































Фигурки матросов перетачивались из наборов пилотов и аэродромной обслуги различных фирм в 48 масштабе. На них видно все огрехи и недочеты, но для работы бывает полезно. Просто на модели можно и не увидеть. Модель закончена в 2013 году.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Немного о водке В Швеции за расизм дисквалифицировали чернокожего футболиста Приколы на автомобильную тематику 09.04.21 Гигантский кит выпрыгнул перед лодкой, чтобы предупредить людей Продукты в России подорожали за 10 месяцев в три раза больше, чем в ЕС Что скрывали про московскую Олимпиаду-80 7 забавных исторических фактов Сотрудница принесла на работу беременную кошку - за нее волновались всем офисом Отчим скандального мажора на «Лексусе» из Владивостока оказался с генеральскими погонами Смертельные «сюрпризы»: советские саперы против минеров вермахта Приколы и картинки Студия Warner Bros. приступает к съемкам спецвыпуска