5 августа в 04:11

Алиса Лидделл: настоящая Алиса в Cтране чудес, 1858-1872

Мы все не раз слышали историю создания книги "Алиса в Стране чудес". О том, как чудаковатый математик и фотограф по имени Льюис Кэрролл познакомился с семьей Генри Лидделла, декана колледжа Крайст-Черч в Оксфорде, и подружился с его дочерьми. Одна из них и стала прообразом героини, попавшей через кроличью нору в страну, полную чудес и абсурда. Однако настоящая Алиса, в отличие от вымышленной, выросла. Хотите посмотреть, какой она стала?                                    





"Алиса в Стране чудес" была опубликована в 1865 году, а через несколько лет, в 1871 году, вышло продолжение - "Алиса в Зазеркалье". К этому времени Алисе Лидделл было почти 20 лет, а дружба Кэрролла с семьей Лидделл уже не была такой близкой, как раньше. Эту книгу можно рассматривать как прощание с Алисой, вступающей во взрослую жизнь.
А жизнь ее сложилась так: в 1880 году Алиса Лидделл вышла замуж за любителя крикета Реджинальда Харгривза. Она жила жизнью деревенской леди в Линдхерсте, Англия. У нее было три сына, двое из которых погибли во время Первой мировой войны. Чтобы помочь заплатить налоги после смерти своего мужа, в 1928 году Алиса выставила оригинальную рукопись "Приключений Алисы под землей" на аукцион.
В 1932 году Алиса приехала в Соединенные Штаты, чтобы получить почетную докторскую степень в Колумбийском университете в рамках празднования столетней годовщины рождения Кэрролла. Умерла она два года спустя.    
Алиса в притворном сне, 1860 г.


Лорина, Эдит и Алиса Лидделл, 1859 г.


Алиса с сестрами, июль 1860 г.


Алиса, Лорина, Гарри и Эдит Лидделлы, июнь 1860 г.


Алиса в образе маленькой нищенки, 1858 г.


Алиса Лидделл, 1859 г.


20-летняя Алиса Лидделл, 1872 г.


20-летняя Алиса, фотограф Джулия Кэмерон, 1872 г.


Повзрослевшая Алиса из Страны чудес


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему коричневые куриные яйца лучше белых Вдогонку к юбилею лунной аферы Российское село вместе с жителями можно купить за 20 миллионов Очарование гигантских экскаваторов Крепкий орешек. Советский арсенал против немецкого «Тигра» 40 удивительных исторических фактов, которые известны далеко не всем 20 потрясающих мест, которые стоит посетить в 2020 году по версии Rough Guides Как воспитывали детей на Руси? Вырезанные сцены из  Летом 2019 года я с пацанами купил Жигули Четверку за 19 тысяч и поехал на ней в Лиссабон Как делают растворимый кофе Как снимали