11 августа в 14:06

Для чего нужна «труба» на хвосте реактивного самолета

Многие сограждане должны были обращать внимание на то, что у многих пассажирских самолетов наверху фюзеляжа в самом хвосте лежит какая-то здоровенная труба. Можно предположить, что она как-то связана с двигателем машины. Некоторые также должны помнить, что именно через эту трубу на фюзеляж самолета выбирался герой советского фильма "Экипаж". Отсюда второй вопрос: можно ли провернуть такой трюк на практике?





Те, кто смотрел советский фильм "Экипаж" 1979 года, должны помнить о том, как во время полета у самолета был поврежден фюзеляж. В результате чего один из главных героев выбирался за борт самолета через загадочную трубу в хвостовой части машины и пытался заделать трещину ударами молотка. Само собой, вся сцена является исключительно авторской фантазией и ничего общего с реальным миром не имеет (хотя в момент выхода фильм выглядело круто и драматично). Самое главное в том, что попасть из салона или багажного отсека самолета в трубу никак нельзя.


Почему? Да потому, что это элемент конструкции реактивного двигателя самолета - воздухозаборник. Необходим он для поддержания устойчивой работы газотурбинного двигателя. Воздухозаборник тормозит воздух перед тем, как тот попадет в компрессор, где он в последствии сжимается в результате чего образуется реактивная тяга реактивная тяга, приводящая самолет в движение.




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что творил Сталин, когда напивался «Я не гей, но люблю юбки и каблуки!»: мужчина ходит в женской одежде - У вас все дома? Ну и ладно! 30 уморительных цитат из мультфильма Какие поломки автомобиля можно диагностировать по износу шин Самый пожилой геймер по версии Книги рекордов Гиннесса Что меня сильно удивило в Российских городах Велосипедистам Места с самыми низкими температурами на Земле Что стало с учительницей, которая раньше была примером для всех Американка съела 2,5 килограмма майонеза за три минуты Samsung представили первый безрамочный телевизор в мире Выяснилось, что перед тем как сбежать от эмира Дубая, его шестая жена два года спала с охранником