22 августа 2020 года в 11:47

Авиакомпания сняла с рейса 3-летнего мальчика с аутизмом из-за маски для лица

Американская авиакомпания Southwest Airlines сняла пассажирку и ее 3-летнего сына-аутиста с рейса после того, как мальчик отказался надевать защитную маску для лица. Мальчик разнервничался, наотрез отказываясь от маски, и несмотря на предъявленные справки, бортпроводники попросили семью покинуть салон самолёта. Инцидент произошел, когда семья направлялась домой в Хьюстон из Мидленда, штат Техас.                                    





Пассажирка Southwest Airlines Алисса Сэдлер летела из Мидленда в Хьюстон (штат Техас) вместе с годовалой дочерью и трёхлетним сыном-аутистом. Когда семья оказалась на борту самолета, всех попросили надеть защитные маски для лица в соответствии с правилами авиакомпании. Однако, 3-летний мальчик с аутизмом разнервничался и наотрез отказывался надеть маску, крича на весь салон.    


Мать мальчика показала сотрудникам справки о том, что малыш страдает от аутизма и нарушений обработки сенсорной информации, но это не помогло. По обновлённым в связи с пандемией COVID-19 правилам авиакомпании Southwest Airlines, все пассажиры с двух лет обязаны находиться в масках на борту. Еще в июле компания заявила, что не будет делать исключений из этого правила по медицинским показаниям.    


Хотя самолет уже начал движение к взлетной полосе, командир воздушного судна развернулся обратно, чтобы высадить маму и двоих детей. Перевозчик добавил, что в подобных случаях пассажирам производят полный возврат средств. Авиакомпания также сообщила CNN, что пассажиров информируют о новых правилах во время бронирования, по электронной почте перед вылетом и во время регистрации.    
Ранее генеральный директор Southwest Гэри Келли заявил, что авиакомпания не будет делать исключений из правила по обязательной носке защитных масок для пассажиров с двух лет


На данный момент американские авиакомпании выдвигают свои требования относительно носки масок. Такие компании, как Delta, American Airlines и United, например, не допускают пассажиров на рейсы без защитных масок. Пассажиров, которые отказались носить маски на протяжении всего полета, не допускают на последующие рейсы этих авиакомпаний.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

История мобилы: вспомним монстров 1970-х 1941 год глазами немцев Самый дорогой сэндвич с арахисовым маслом за 350 долларов 10 редких животных, которых почти невозможно увидеть в дикой природе Девушка сделала забор из пищевой пленки, чтобы проверить реакцию дога Сбежавший из клетки хомяк прославился в Японии 30 абсолютно бесполезных вещей, которые почему-то существуют Размышлизмы про женщин Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста о мат. капитале Пользовательница Твиттера придумала, как заменить отчество Альпинистка поднялась на 2037-метровую гору Эль-Капитан за один день