29 августа 2020 года в 12:32

Что это за штука: самые странные находки

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.                                    





1. "Нашел это на кухне у своих друзей. Что это за штука?"


Ответ:
"Это инструмент для чистки креветок"    
2. "Нашел это в коробке со старым проигрывателем пластинок. Для чего эта палочка?"


Ответ:
"Это приспособление для штабелирования пластинок. Вставленное в проигрыватель, оно позволяло слушателю складывать несколько альбомов поверх того, что уже играет, и когда пластинка доигрывает, игла оттягивается назад, это приспособление роняет следующую пластинку, и музыка вновь звучит"    
3. "Нашел это в вещах своего деда. Что это?"


Ответ:
"Это похоже на обжимные клещи"    
4. "Что это такое? Внутри есть лезвие"


Ответ:
"Это приспособление для разрезания ремня безопасности в экстренной ситуации"    
5. "Я нашел этот раритет в завалах на чердаке. Чем это может быть?"


Ответ:
"Это приспособление для чистки шлифовального круга"    
6. "Я нашел это в старом доме, построенном еще в начале прошлого столетия. Что это такое?"


Ответ:
"Это решетка для угольной печи"    
7. "Что это за инструмент такой странный?"


Ответ:
"Это гусле (не путайте с гуслями) - народный струнный смычковый славянский инструмент"    
8. "Я увидел это в отеле. Для чего это приспособление?"


Ответ:
"Это определенно вешалка для галстуков, но почему-то она подвешена вверх ногами"    
9. "Что это за катушка, которую я нашел висящей в подвале? Заостренная часть на конце выдвигается и втягивается"


Ответ:
"Это инструмент для прочистки засоров в стоковых трубах"    
10. "Что это за штуковина?"


Ответ:
"Это приспособление для натягивания тетивы лука вместе со стрелой. Позволяет не касаться тетивы пальцами и не ранить их"    
11. "Что это за колба такая странная, вернее две колбы в одной"


Ответ:
"Это декоративный сосуд для масла и уксуса"    
12. "Нашел это в лесу Швеции, на высоте одного метра от земли, размером примерно 20 см. Твердый на ощупь, но капает жидкостью, когда я нажимаю на него. Что это?"


Ответ:
"Это полипоровый гриб, который источает избыточную влагу"    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Последние секунды жизни опытного омского парашютиста Пятничный алкоюмор 9 советских мотороллеров с европейскими корнями Стены из мусора и проводка из гуано: почему не стоит покупать готовые дома Агрессивный водитель на «Ауди» напал на таксиста и проколол ему шину Шакалята: нападение дерзких ирландских подростков на девушек В аквапарке женщина отпинала громко разговаривавшего парня, но его высмеяли в Сети Девушки со своими кисками Артемий Лебедев назвал «долбо***ми» следователей СК, проверяющих его пост о святых мощах Самолет, который опасаются в России и Китае Своей пятой точкой Лобода Кто заказывал доставку?