7 сентября в 13:00

Петербургский электромобиль готовят к массовому производству

В России готовятся запустить массовое производство электромобиля CML CAR. Машину разработали в Петербурге специалисты "Центра компьютерного инжиниринга" (CompMechLab).                                    





По словам главы CML Алексея Боровкова, предполагается, что это будет небольшой городской кроссовер для массового потребителя. Изготовят автомобиль из карбона, титана и алюминия, а вот дизайн будущий обладатель выберет сам.  
Проект был разработан за рекордные два года с помощью "умного" цифрового двойника (SmartDigitalTwin). Он позволяет виртуально просчитать все плюсы и минусы модели и испытать её ещё до сборки, а также спрогнозировать жизнь отдельных деталей, грубо говоря, от салона до свалки.  
Проект пока на стадии макета, но вот-вот отправится на конвейер. Для того, чтобы обеспечить комфортное пользование электромобилем CML CAR, необходимо обеспечить необходимую инфраструктуру, а именно: станции подзарядки автомобильных аккумуляторов. На данный момент на территории РФ их слишком мало. В Северной столице их всего 63. Если российскую инфраструктуру по каким-то причинам не смогут подготовить, что авторы проекта собираются выходить на мировой рынок.
Алексей Боровков отмечает, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами крупномасштабной сети электрозаправок. К концу 2020 года должны завершится все обсуждения. Вот с этого момента и начнут выпускать электромобили. Кто будет инвестировать и какой завод за это отвечает - пока секрет.
"Но работа идет, потому что все понимают мировые тренды", - подытожил глава CompMechLab.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Двое заключенных сбежали из тюрьмы, но оставили объяснительную записку Не долго музыка играла. Супругам из Миссури грозит до 4 лет тюрьмы Лучшие фильмы Владимира Высоцкого Джуутку-наен – кошмар севера Знакомьтесь, дочь Дуэйна Скалы Джонсона – Симона Джонсон Милую узнали по походке: прикрепившую к ступням два кило золота россиянку задержали в аэропорту Джеймс Джилингем - гениальный протезист XIX века В январе 2020 года в силу вступает масса новых законов и поправок в законодательство Рассекречено фото загадочного вещества, найденного на обратной стороне Луны 27 секунд одного МиГа Кошачья мята: свойства и применение Интерактивный чехол для телефона не для слабонервных