12 сентября 2020 года в 12:04

«Оскар» не дадут фильмам, в которых нет представителей ЛГБТ

Активисты сексуальных меньшинств добрались и до премии "Оскар". Американская академия киноискусств собирается ввести новые требования к картинам, которые номинируются на премию за "Лучший фильм". Соответствующая информация опубликована на официальном сайте организации.





Как говорится в сообщение, эти правила должны помочь в борьбе с расовыми и сексуальными притеснениями. Кроме того, это должно решить проблему неравенства полов.
Теперь будет четыре новых требования, которые режиссерам придется соблюдать, если они хотят получить "Оскар" в номинации "Лучший фильм". Как минимум один актер, играющий одну из главных ролей, должен представлять расовые или этнические меньшинства. Если этого не будет, то 30% всей остальной труппы должны быть женщинами, представителями расовых, этнических, сексуальных меньшинств или людьми с ограниченными возможностями.
Те же требования касаются творческого и технического состава, принимающего участие в разработке картины. Касаться это будет и маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые необычные реки планеты Знаменитые заики Фотографии, вызывающие чувство ностальгии (15 фото) Как в СССР строили идеальные города-коммуны Стали известны официальные тарифы на симпатичные номера типа Худшие фильмы за последние 20 лет, которые получили Первый Парад Победы в Москве — 10 фактов Налог на солнце Отзыв на шорты, который берет за душу Наксерачили: ужасные ситуации, когда понадобился копировальный аппарат Раскрыты секретные концепты Bugatti, которые никогда не увидят свет Профессии с наиболее высоким процентом самоубийств