16 сентября в 13:57

К 2035 году: транспорт в РФ собрались сделать бесплатным, а вот дороги платными

Правительство планирует упорно пересаживать россиян на общественный транспорт. Поэтому с 2025 года за проезд по дорогам регионального значения, а с 2035-го - и по городским собираются взимать плату.                                    





Минтранс подготовил обновленный проект транспортной стратегии РФ, который уже отправили для ознакомления в Российский союз промышленников и предпринимателей. Что примечательного в этом документе?
Как   сообщает РБК, ставится задача сокращать использование личного транспорта в крупных городах. Для этого Минтранс предлагает стимулировать население ездить в населенных пунктах на немоторизированных велосипедах и самокатах, а в районах массовой застройки активно развивать метро и легкий рельсовый транспорт. Проезд же в общественном транспорте должен стать бесплатным для пассажиров. Но за чей счет? Минтранс предлагает внедрение механизма "пользователь платит" для всех категорий автомобилистов. То есть число платных дорог в стране будет постоянно расти. И к 2035 году будет взиматься плата со "всех категорий пользователей дорог", включая дорожную сеть городских агломераций.Напомним, впервые в истории России плату за проезд стали собирать
в 1999 году. Платным стал 20-километровый участок М-4 "Дон" в Липецкой области в обход села Хлевное.    

Первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом стал с 29 февраля этого года Люксембург


Теперь на трамвай, поезд или автобус можно просто садиться и ехать, не заботясь ни о каких билетах. Исключения составляют товарищи, решившие ехать с повышенным комфортом: первым классом, а также отправляющиеся за границу. Эти изменения, надеются власти страны, позволят сотрудникам транспортных компаний, не отвлекаясь на проверку билетов, сосредоточиться на своей миссии по информированию и безопасности на транспорте.
Кроме того, с 2018 года местные жители могут бесплатно пользоваться общественным транспортом на большей части Эстонии.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Камень, поднимающий машины, стал местной достопримечательностью 40 удивительных исторических фактов, которые известны далеко не всем Навигационное оборудование космического корабля на шестеренках Признаки того, что вредоносное ПО находится на компьютере Вредные вещи, которые вы, возможно, делаете каждый день Загадочная звезда нулевых актриса Амалия Мордвинова Ничего святого. Пусть говорят и Заворотнюк, это просто рейтинг Как правильно хранить чеснок 53 процента россиян от 18 до 24 лет хотели бы эмигрировать из страны «Ныса» – а не город... Легенда польского автопрома Девушка из Англии нашла под обоями совет