27 сентября 2020 года в 00:42

Россиянина освободили после 20 лет рабства в Польше

Николай Ерофеев приехал в Польшу в 1989 году, решил остаться нелегалом. А потом стал рабом.                                    





Казалось бы, ну какие могут быть рабы в наше время в европейской стране? Обыкновенные.    


Николай Ерофеев в качестве гражданского работника приехал в одну из частей Советской армии под Болеславцем в Польше в конце девяностых, и когда войска уходили из страны, решил там остаться. Разумеется, незаконно. Устроился на работу к фермеру - сначала к одному, потом к другому, который фактически взял его в рабство.
Документы были у хозяина, выходить с территории тот ему не позволял, а если работник пытался сбежать, фермер бросался в погоню и возвращал. Ерофеев рассказывает, что соседи боялись эту семью и старались не связываться с ее главой. Раба хозяин держал впроголодь. Соседи его жалели и порой подкармливали. Местная жительница Иоланта Матейко, которая периодически давала россиянину еду, помогла ему сбежать. После его приютила семья Тышкевичей, которая предоставила ему жилье и адвоката.    


Несмотря на все пережитое, возвращаться в Россию Ерофеев не хочет. Он привык к местным людям и говорит, что теперь лучше разговаривает по-польски, нежели чем на родном языке. Большая часть жизни 59-летнего бывшего раба прошла в другом государстве, потому на Родине ему будет тяжело.    
Николай Ерофеев


Адвокат Доминик Гура, специализирующийся на помощи иностранцам, считает, что это дело о торговле людьми и рабстве должно быть на контроле прокуратуры. Он сообщил об инциденте в пограничную службу. Юридическая фирма, которая занимается делом Ерофеева, надеется со временем выправить ему официальные документы, чтобы тот смог остаться в стране на легальном положении.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Оскорбила чувства: художнице из Уфы угрожают за эротические рисунки людей в башкирских нарядах Отель-тюрьма Katajanokka в  Хельсинки О царь-балконах: страсть как хочется иметь свой собственный балкон Как испанский городок не пустил к себе коронавирус Подборка интересных и веселых картинок 26.01.21 Советы по экономии денег от миллионеров Британец купил себе маленькую змейку Конкурс красоты в женской колонии под Воронежем Шутки и истории про Российский фотограф открыл, какой причудливой была порой советская архитектура Смешные и познавательные картинки