6 октября в 11:00

Продаётся здание церкви. Недорого…

Религия дело тонкое, причем религиозных направлений всевозможного толка пруд пруди, и разобраться в них порой ой как сложно. Но сегодня мы поговорим не об этом, а об одном весьма любопытном объявлении, которое буквально на днях появилось на одной  популярной площадке.                                    





Итак, в городе Стерлитамаке, что находится в Башкирии, выставили на продажу здание площадью 1236,8 м2, с земельным участком 3125,0 м2. И в этом самом здании с 2014 года находилась Стерлитамакская община Центрально-Европейского Регионального управленческого центра Новоапостольской церкви. Для общего развития: адепты этой церкви ожидают Пришествия Сына Божьего Иисуса Христа, Который придет для того, чтобы забрать с Собой Свою невесту. По крайней мере, они сами себя так позиционируют.  Сия религиозная организация была зарегистрирована МинЮстом РБ в 2014 году.    


Ну так вот, всего за 59 900 000, 00 рублей (торг уместен) можно выкупить не только двухэтажное церковное здание, которое, кстати подключено к централизованному отопление, электроснабжению, водоснабжению и канализации, но и теплый гараж на 2 машины со смотровой ямой. В самом помещении кроме залы для служб находятся две 3х комнатные жилые квартиры. А на территории имеется беседка, плодово-ягодные насаждения и газон.    


  Если для России подобные объявления редкость, то для мира - обычное явление. Так в Германии за 99 тысяч евро в прошлом году продавали бывшую католическую церковь Святого Павла, возведенную в 1925 году.    


Естественно, возникает вопрос - да кому вообще и, главное, зачем нужно покупать здания церквей.
Например, для Океанографического музея был приобретен монастырь Святой Екатерины в Штральзунде.  Он был возведен в XIII веке, а сейчас в нем размещается очень интересная экспозиция.    


Бывшая церковь Святого Петра в западногерманском Мёнхенгладбахе была переоборудована в скалолазный центр. Высокие стены церкви идеально подошли для любителей скал.    


Старинную церковь Мартиникирхе в Билефельде переделали под ресторан.    


А вот здание церкви Мариенкирхе в Нойбранденбурге превратили в самый настоящий концертный зал.    


Все эти здания находятся в Германии и были проданы после уменьшения количество прихожан.  А как вы думаете после продажи, что будет в бывшем здании Стерлитамакской Новоапостольской церкви?       

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Для кубанских священников создали специальные Зачем в деревнях рядом с большим домом строят маленькие избушки-малушки Как Гюльчатай «сменила личико» и чуть не попала в плен к местным жителям Как Крым и Кубань открываются для туристов Любопытные факты о Норвегии Обязан ли водитель следовать в машину инспектора ДПС Жизнь после сериала: как сложилась судьба актера, сыгравшего роль Бори Левина в  Перед приездом президента старейшин Туркменистана заставили часами репетировать его встречу Как самому удалить царапины на смартфоне за пару минут Как ветераны фильм Зона для бывших авторитетов, или как поживает в неволе полковник Захарченко Под улицами Мехико нашли секретный туннель Монтесумы