8 октября 2020 года в 09:07

Уборщика в московском цирке задрал медведь

В московском цирке на проспекте Вернадского бурый медведь задрал одного из служащих. По словам администрации, мужчина сам виноват в происшедшем, поскольку грубо нарушил технику безопасности, зайдя в клетку с животным.                                    







Трагический случай произошел в Большом московском цирке на проспекте Вернадского, где цирковой медведь насмерть задрал одного из сотрудников цирка. 28-летний Валентин Булич числился рабочим по уходу за животными и отвечал, в том числе, за уборку медвежьих клеток. В день трагедии он был у вольера один. Валентин вошел в клетку, зачем-то заперев себя в ней изнутри, и хищник набросился на него. Когда коллеги сумели вытащить его из клетки, у Валентина был полностью снят скальп. Мгновенно приехавшая скорая доставила Валентина в больницу имени Виноградова, но врачи не смогли помочь молодому человеку, и он скончался в больнице, не приходя в сознание.    


Валентин Булич проработал в цирке несколько месяцев. Он был на хорошем счету, но, как сообщает администрация цирка, в день трагедии совершил грубейшее нарушение правил техники безопасности. При уборки клеток, заявили в цирке, Валентин ни в коем случае не должен был входить внутрь, а уборку осуществлять через прутья. Однако он не только вошел в клетку, но и по неизвестной причине запер себя в ней изнутри на замок, так что у него не было шансов спастись.    


Соседи Булича по общежитию рассказали, что погибший любил свою работу и ответственно относился к ней. 2Мы знаем его только с положительной стороны - он не пил, не курил, был спокойным, уравновешенным и благожелательным молодым человеком", - говорит один из соседей.
Сейчас правоохранительными органами по факту гибели Булича возбуждено уголовное дело. В частности, следователи постараются установить причину, по которой Булич оказался в клетке и заперся там изнутри.    


В цирке на проспекте Вернадского числится три бурых медведя, с которыми выступает семья дрессировщиков Александровых. По информации из администрации цирка, медведя, задравшего работника, было решено оставить в живых.
В последнее время российские зоозащитники все активнее выступают против номеров с цирковыми животными. "Условия в цирке не могут быть гуманными по одной очевидной причине: дрессировка животных неотделима от жестокости, - говорит Ирина Новожилова из центра борьбы за прав животных ВИТА. - В цирках очень много жестокости, так что цирковые номера с животными должны быть завпрещены".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

10 интересных фактов о фильме «Новогодние приключения Маши и Вити» 100% натуральная еда для противников ГМО Полицейский усмирил тазером буйную чернокожую девушку Броня ИС против немецкой 88-мм пушки. История идеального успеха Подборка интересных и веселых картинок 11.06.21 29 самых дорогих и безумных пиар-ходов в истории Рифмы из социальных сетей (15 фото) Добрая история: внук исполнил мечту дедушки и показал ему мир Мать троих детей стала «голой уборщицей» с разрешения мужа Жена пожалела, что доверила мужу организацию детского дня рождения Ford Burma Jeep — вездеход для непроходимых горных массивов между Бирмой и Китаем