10 октября 2020 года в 17:03

Экологическая катастрофа на Камчатке?

Или - как на ровном месте посеять панику???????????????????????????
На Камчатке говорят об экологической катастрофе: из-за сильного загрязнения воды погибли тысячи морских животных, их телами усыпан весь берег!                                    





Уже есть пострадавшие и среди людей: серферы рассказали о рвоте, судорогах и диарее! (не иначе - Новьичок!) Если кратко и по русски - блюют и дрищут.
Эта "новость" - во всех СМИ, во всех утюгах и телевизорах страны! И вот уже подключилась Прокуратура, СК и начальник Чукотки (губернатор Камчатки)! Ужос-ужос!
Я тоже позвонил на Камчатку одному моему знакомому, капитану дальнего плавания (ну, все позвонили - и я позвонил!) - а что здесь, собственно, происходит?
Если вкратце и без технических подробностей и своими словами, ответ был примерно такой:
Дорогие дебилы! Жертвы ЕГЭ, пассивные геи и демократические журналисты, кухонные экологи без образования, гламурные кисо и миалолетние дебилы (фото Лаврова)! Такая ситуация на Камчатке случается по 15 раз в году! И после каждого шторма (а он как раз и был и достаточно серьёзный) на берег всегда (всегда!) выбрасывает кучи всякой морской живности - чему жители Камчатки бывают чрезвычайно рады и в массовом порядке набиеают на сбор халявных морепродуктов.
Но в этот раз морепродукты, в большинстве своём, оказались второй свежести и дохлыми - а попросту протухшими. Объяснение этому тоже есть и такая ситуация тоже не редкость. Бывает, что на рыболовном судне ломается холодильная установка и весь протухший улов при этом без затей выбрасывается за борт - никто его на берег не повезёт.
Ну, а тут - случился шторм. И всё это говно просто тупо выбросило на берег. Судя по обилию дохлых морских ежей - траулер был японский или корейский. А северо-корейские лоханки - вообще, как правило, не имеют холодильных установок и тупо и без затей сбрасывают свой протухший улов прямо в тех бухтах, где пережидают шторм. А шторм может длиться и 5 и 10 дней.
Обратите внимание, что ежи эти - без иголок, то есть - давным-давно протухшие.    


То есть - никакой "экологической катастрофы" и не было. А вот сброс тухлого груза с какого-нибудь траулера (и возможно не одного) - вполне себе стандартная ситуация. Причем дохлые морские обитателе наблюдаются только в паре-тройке бухт - в остальных всё чисто. Корреспонденты прокатились по побережью:    


При масштабных экологических катастрофах такого не бывает, чтоб в одной бухте было насрано - а в соседних нет. Но, нет! Кухонные мамкины экологи продолжают нагнетать! Сфотали даже пустые(!) раковины моллюсков, выброшенные штормом - которые, судя по всему, сдохли лет 100 назад.    


Ну, и все неполживые и рукопожатные СМИ тут же подхватили "новость". Экологическая катастрофа! Второй Чернобыль! Покайтесь, ибо - грядёт!    


Ни в чем не разбирающиеся малолетние дибилы, жертвы ЕГЭ или просто провокаторы.
Ну, и предполагаемые виновники очень быстро нашлись! Прям предсказуемо! Хотя, повторюсь, экспертиза не подтвердила никаких загрязнений - кроме как незначительных по нефтепродуктам, которые на поверхности - на которые придонным жителям, типа моллюсков и морских ежей (которых там больше всего 2 раза сдохших) - по-большому срать!
И кто же ето у нас предполагаемый виновный?    


Ой! И почему это я не удивлён?
Надо срочно! Срочно их проверить! Что эти российские военные там себе позволяют! Необходимо срочно создать комиссию с привлечением "независимых" экспертов из негосударственных экологических организаций и международных наблюдателей! Чем это там они, российские военные, занимаются?
Если кто-то думает, что это просто ерунда какая-то - напрасно.
Это просто маленький пример, как на пустом месте из фэйков раздувается информационный шум и создается паника. И я бы на месте Прокуратуры занялся не только проверкой информационного инцидента, но и тех граждан и "экологических" НКО, причастных к раздуванию и распространению. Есть вообще-то Ст. 207 УК РФ - распространение фейковой информации. Я, как мега-эксперт в этом вопросе, авторитетно заявляю, что за каждой (за каждой) некоммерческой экологической организацией стоит какой-либо "международный фонд", в обязательном порядке упирающийся своими корнями в USAID и NED.
И именно эти люди, в случае какого грандиозного шухера - гражданских беспорядков, или, не дай бог войны - будут распространять слухи и сеять панику - Москва уже пала! Правительственные здания Петербурга захвачены восставшими! Немецко-фашистский десант высадился на Урале! - и т.д.
Будьте бдительны, не ведитесь на фейки и не поддавайтесь на провокации.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В российские наркодиспансеры выстраиваются огромные очереди Изобретения, сделанные русскими Вертолет бизнесмена снес палатки туристов и испортил им отдых Забытые вещи родом из СССР, о назначении которых молодежь вряд ли догадается Другая жизнь в фильме Тупость при ограблении аптеки, или Три дебила — это сила! Пронесло Россия XIX столетия глазами шотландского фотографа Загадка нетленного тела Джулии Петта Отрицательные персонажи из России и Советского Союза, которые появляются в голливудских фильмах Гоночный «Мустанг» разорвало пополам на драг-полосе: водитель даже не пострадал Кто кричит на картине Мунка