11 октября 2020 года в 03:51

Российские военные экологи набрали ещё 150 тонн металлолома на острове Врангеля

Подразделение МО завершило запланированный на 2020 года объём работ по очистке острова Врангеля от отходов оставленных доблестными полярниками за время освоения этих северных территорий. Территорий с уникальной природой и биосферным разнообразием, признанных в качестве ценнейшего объекта мирового природного наследия ЮНЕСКО в 2004 году.





Лом подготовили к вывозу собрав и разместив в районе бухты Сомнительная (аэродром Звёздный).    


В 2021 году за ним пришлют  судно гражданской организации. "Кроме того, в этом районе развёрнут стационарный лагерь для проживания военнослужащих экологического подразделения ВВО", - сообщили военные.


В этом году на острове трудились более 45 военнослужащих, в их распоряжении  находилось около десяти единиц техники и специального технологического оборудования, включая бульдозер, самосвалы, погрузчик, автомобильные краны, оборудование для резки металлолома, сообщила пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).    


Мусор и металлические бочки и другие отходы, остались на острове от объектов Минобороны, полярных станций, научно-исследовательских баз.    


В настоящий момент, на острове Врангеля временно проживают метеорологи, военные и сотрудники заповедника, постоянного населения здесь нет.    


Работы по сбору металлолома здесь идут не первый год. Так как очистка территории государственного природного заповедника "Остров Врангеля" от техногенного мусора была одним из условий включения в 2004 году острова Врангеля в Список Объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.    


К примеру, в 2018 году экологическая экспедиция МО для реализации намеченных мероприятий привлекало 50 военнослужащих и порядка 10 единиц специальной техники. За несколько месяцев было собрано и вывезено морским транспортом в порт Петропавловск-Камчатский свыше 330 тонн мусора. Груз в основном состоял из ёмкостей из-под горюче-смазочных материалов, металлических тросов и элементов железных конструкций.      


Как сообщало ТАСС, всего с 2015 по 2019 год с острова Врангеля военнослужащими ВВО было вывезено более 2,2 тыс. тонн лома цветных и чёрных металлов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Собака съела очень ценный предмет своей хозяйки Над ним смеялись и называли его трусом. Жак Плант – человек, изменивший облик хоккея Марсоход Curiosity сделал удачное Андрей Краско: что убило талантливого актера? Цена на еду в столичном аэропорту: личный опыт, как не отдать кучу денег и не умереть от голода Как выглядели леса в период карбона Жертва туалетного вуайериста из Польши успела его сфотографировать, и теперь извращенец в розыске Жанна Агузарова после пластики стала выглядеть странно Девушки, которым сложно смотреть только в глаза (25 фото) Девочка умерла, но скоро родилась уже в другой семье На границе России и Монголии произошло сильное землетрясение Велосипедистки