23 августа 2022 года в 05:05

Таунхаусы для отдыха в Московской области

Когда заказчик, загородный отель Les Art Resort, поставил задачу спроектировать двухэтажные номера на 2 семьи, которые должны располагаться по 4 в каждом таунхаусе Familia, то хотелось создать узнаваемую уникальную архитектуру и в тоже время сделать проект экономически рациональным, функциональным, в стиле уже реализованных на территории зданий и не трудоемким в строительстве.



Поскольку заказчик отдаёт предпочтение экологичным материалам, и в отделке и в несущих конструкциях использовано дерево. Одна из особенностей таунхауса - это наклонные наружные стены из клееного бруса по двум фасадам. Схема крепления родилась на эскизе, но вскоре была подтверждена расчётами конструктора. Клееный брус также применён в конструкции кровли, консольных балконах и несущих наклонных колоннах для наклонных стен. В фундаменте, в несущих стенах и колоннах, а также в перекрытиях использован железобетон. Каждое здание рассчитано на 4 номера по 108 квадратных метров.























Название: Таунхаус в отеле Les Art ResortРасположение: Дорохово, Московская область, РоссияАрхитектура: Ольга Черник, Анна Грибанова-Романова, Архи-АтельеФото: СергейБлог "Частная Архитектура"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самая странная планета во Вселенной Как обрести смысл жизни Спародировавшую генерала МВД Ирину Волк актрису отправили на 3 месяца в колонию Лыжник не рассчитал прыжок Когда проспал и опаздываешь на работу •А вы что, меня и бить в двоем будете?•Ага (молвили Двое из ларца) Выгорание в угли Свои Венгерские… Самые опасные вооружения, которые есть в США История одной фотографии Не фартануло: неудачное ограбление ювелирного салона Ученые объяснили происхождение марсианских пауков Намешалось По следам «прекрасной» Аленки. Собрали странные и страшные скульптуры из Российской глубинки