17 октября в 13:53

Мужчины, которые никогда не женятся

Не все неженатые мужчины одинаково полезны. Одни проходят по классификации "перспективный холостяк". Другие представляют собой нечто вроде резерва на случай сложных жизненных обстоятельств. А третьи вообще ведут себя настолько странно, что отсутствие у них жены никого не удивляет, а только радует.







Неуловимый Джо
Самый неприятный типаж, вы все наверняка его видели. В местах их обитания, видимо, произошла какая-то экологическая катастрофа, судя потому, как они сотнями выбрасываются на берег моего блога.
Это люди, которые пришли мне рассказать, что брак мужчинам больше не нужен, что мужчинам хорошо и одним с мультиварками, что мужчины поумнели, прозрели и просветлились, и теперь не дождаться нам от них кольца и штампа как собственных ушей. На закономерный вопрос, зачем мне, замужней женщине, нужна эта информация, Неуловимый Джо с видом героя анекдота "звоню сказать вам, чтобы вы на меня не рассчитывали" гордо удаляется в туман.
Насколько я успела разобраться в психологии таких товарищей, вся эта бравада рассчитана исключительно на то, чтобы показать миру, и особенно женщинам, огромную фигу, а заодно и внятно объяснить самому себе, почему я никому не нужен (потому, что ото всех убегаю, ага). На самом деле такие мужчины и рады бы поджениться, обрести дом и семью, и в случае, если все в их жизни складывается хорошо, бегут в ЗАГС с такой же скоростью, как теряли девственность люди моего поколения. Ну а если все складывается плохо, то им не остается ничего другого, как с громким лаем подбегать к женщинам в сети в надежде на ошметки внимания. Наш дворовый пес так бегает к мяснику за требухой и мясными обрезками.


Мужик-Колобок
Если Неуловимого Джо всегда можно узнать по визгливо-лающим интонациям, то в мужчине-колобке, напротив, чувствуется некоторое кокетство. Он никогда не бросается на незнакомых женщин из-за угла с криком "Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт!". А вполне даже способен поддерживать диалог, радостно исполняя всем, кто хочет слушать песенку "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, теперь вот совершенно свободен!", позиционируя себя как ценный приз, за которым надо еще побегать.
Найдя чувствительную старорежимную девицу, которую хлебом не корми, а только отведи в ЗАГС, начинает усиленно эксплуатировать ее комплексы, требуя доказать, может ли она быть хорошей женой, и если да - то как долго. Как следует выжав все, что можно было из энтузиазма девицы, бросает ее, и переходит к следующей жертве.
В постсоветском обществе, когда женщин, желающих замуж любой ценой, было гораздо больше, мужчины-колобки-вечные холостяки вовсю резвились, делая из наивных глупышек бесплатную прислуги и домработницу. Теперь же, когда женщин, нацеленных на "замуж ради замужа", стало гораздо меньше, часто просто бесхозно перекатываются с места на место: "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, пусть сначала женщина докажет, что она бескорыстная, что может быть хорошей женой...". От долго катания на Колобка налипают волосы и шерсть из окружающей среды, он ссыхается и черствеет, но все продолжает: "Я от бабушки! Я от дедушки!". В самом печальном варианте развития событий я видела даже 70-летних колобков, которые искали молодую женщину с собственной жилплощадью, умеющую вкусно готовить.


Бизнесмен
Как объективная женщина, которая пытается иметь дело с реальностью, а не с тараканами в собственной голове, я должна признать, что есть-таки одна категория мужчин, которые действительно не женятся именно потому, что это невыгодно. Это обычно привлекательные граждане-мужики среднего возраста, с руками, растущими из правильного места, со светлой головой, и с опытом, позволяющим реализовывать самые амбициозные проекты. Да-да, они существуют, но их пугающе мало, увидите бегающий в дикой природе экземпляр - пишите сразу в Красную книгу.
Они много времени посвящали учебе, работе и карьере, отодвинув личное на второй, а то и третий жизненный план. И вот однажды, взглянув вокруг трезвым взглядом дельца, они понимают, что жениться им действительно нет никакого смысла: слишком много активов попадает под удар. Именно под эту категорию граждан косят Неуловимые Джо, но есть два различия. Первое - у продуманов-дельцов действительно есть, что терять. В отличие от владельцев заржавевших гантелей, сломанных лыж, пожелтевшей наволочки, в которой сушатся подлещики, батареи бутылок, которые когда-нибудь можно сдать и прочих сокровищ, на которые в любую секунду, якобы, готовы покуситься корыстные женщины.
И второе - они не орут об этом демонстративно, словно раненные минотавры. Не пишут об этом разоблачающие посты. А озвучивают эту мысль только в близком кругу, с некоторой долей сожаления даже: мол, ну вот оно так. И что делать? Такие женятся или на выгодных невестах, способных принести в брак приданое, статус и связи, или вообще не женятся. И вроде тут все верно, но есть одно большое НО. Мир, как бы зеркаля деловой подход в себе, отвечают бизнесмену тем же. И бескорыстные женщины, чувствующие отношение к себе как проекту, вздохнув, уходят прочь. А те, что остаются - такие же "продуманки", нацеленные на собственную выгоду.


Хороший парень в коконе собственных страхов
Это грустная тема на самом деле, люди, которые отрезаны от социума благодаря недостатку коммуникативных навыков и неумению выстраивать собственный имидж. Они, с одной стороны, чувствуют невыносимое, неописуемое одиночество. С другой - при попытке вылезти из кокона часто бывают отвергнуты и женщинами, и миром.
Когда я пишу довольно резкие, насмешливые формулировки, я имею в виду вовсе не их, а тех самых, агрессивных, самолюбивых, некритичных, шумных, от души ненавидящих женщин Джо, обвиняющих всех вокруг в покушении на гантели и подлещиков. А ребятам, которые просто застряли в себе, так и хочется крикнуть через весь интернет: не слушай меня там, не слушай, не бери в голову. Не бойся женщин, иди к ним все равно, иди им навстречу. Пробуй, ошибайся, набивай шишки, снова иди. Ты, главное, не откладывай на потом. Ты делай, пробуй. Держи мою поддержку, держи мою руку. Мы, женщины, можем быть очень великодушны к самым разным мужским недостаткам. Но из этого списка недостатков, на которые можно закрыть глаза, я личным приказом исключаю отношение к женщине как к ходячей, кхм-кхм, пельменной на ножках. Как мне кажется, вполне справедливо.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Славик, не гони Семейные путаны Лайфхак для девушек Театральные байки Померанский шпиц А кот мышей-то и не ловит Бигус Из очень знакомого, все же? Логика Самокат Я, по пятницам - не подаю! Раки