20 октября 2020 года в 11:44

За дикпик - в тюрьму!

В Финляндии обсуждают изменения в закон о сексуальном насилии. Согласно нынешнему законодательству, насилием признается только физический контакт. Однако в будущем это понятие расширят, признав насилием также определенного рода высказывания, текстовые сообщения и присланные по почте фотографии. В частности. за присланный женщине без ее согласия снимок собственного полового органа мужчина будет иметь шанс угодить за решетку на полгода.                                    







Финляндия собирается ужесточить законодательство о сексуальном насилии. Отныне мужчин, рассылающих женщинам снимки своих гениталий, можно будет отправлять в тюрьму на полгода. Кроме рассылки откровенных фото, законодательство также включит в себя наказание за вербальный харассмент и рассылки откровенных текстовых сообщений.
По текущему законодательству, наказывать можно лишь за сексуальное насилие, включающее прикосновение. В судебной практике известны наказания за рассылку дикпиков, однако для этого юристы использовали закон о клевете, оскорблении чести и достоинства. Однако активисты потребовали ужесточить закон о харассменте, потому что назначение подобных наказаний за дикпики не учитывает сексуальной природы преступления. Как сообщил представитель министерства юсиции Финляндии
Сами Кириакос, новый закон будет внесен для обсуждения в будущем году.    


Как показали исследования, сексуальные домогательства и оскорбления посредством интернета распространены очень широко: по сообщению благотворительной организации Plan International, 51% из 14 000 опрошенных молодых девушек и женщин из разных стран мира, принявших участие в исследовании, становились жертвами "виртуальных домогательств". В частности, 35% опрошенных в возрасте от 15 до  25 лет получали откровенные фотографии или картинки. "Жертвами таких выходок становятся, в основном, женщины, и закон должен их защитить", - заявил Кириакос.
Некоторые страны и территории уже приняли законы против сексуального онлайн-харассмента. К примеру, Шотландиясделала это в 2010 году. В Техасе за рассылку непрошенных откровенных фото полагается штраф в $500. Финляндия планирует присоединиться к этим странам и территориям в 2021 году.
Кроме того, перемены в законодательстве коснутся определения изначилования. Нынешний закон связывает его с физическим насилием или угрозой его применения, а в обновленном законе под изнасилованием будет подразумеваться любой секс без взаимного согласия.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Рефрижераторное судно врезалось в портовый буксир на Камчатке Официальный сайт игрового клуба Play Fortuna Самоподрыв смертника в Багдаде попал на видео Смешные и познавательные картинки Десять самых маленьких пород кошек Парень поделился фотографиями своего дедушки и получил миллион подписчиков в Инстаграме Бывают в жизни огорчения (04.08.21) Ревнивец Что за странный знак и для чего он нужен на дороге? Женщина-арбитр остановила игру, чтобы сделать селфи Девушку раскритиковали за ношение футболки Metallica, а та в ответ сыграла на гитаре 20 лет Риддику. Как создавалась «Чёрная дыра»