31 октября 2020 года в 08:34

В Приморье ученик пообещал убить учителя за тройку

В приморском городе Лесозаводске ученик получил тройку по английскому и оказался недоволен оценкой. Вместо того чтобы предложить исправить оценку или завести конструктивный разговор, школьник просто пообещал убить преподавателя. Учитель, недолго думая, обратилась в полицию.                                    





17-летний ученик средней школы 11 класса в Лесозаводске за полугодие получил тройку. Оценка ему не понравилась, и мальчик пообещал убить учителя английского языка, которая оценила его знания. При этом школьник  хватался за стул и преградил путь выхода из кабинета партой. Крича угрозы, школьник ни как не реагировал на мольбы учителя. Женщина испугалась за свою жизнь и обратилась в полицию.
"Женщина очень сильно испугалась за свою жизнь и здоровье, в сложившейся ситуации угрозу убийством восприняла реально, так как у неё имелись все основания опасаться осуществления данной угрозы"

, - рассказали Life об обстоятельствах дела в пресс-службе СУ СКР по Приморскому краю.
В итоге обвиняемый добровольно выплатил учителю моральную компенсацию и попросил следствие прекращения уголовного дела с  условием выплаты штрафа.
-

 С учётом того что подросток впервые совершил преступление небольшой тяжести и загладил вред, причинённый преступлением, ходатайство удовлетворено следователем СКР. Потерпевшая сторона не возражает против принятого решения. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, - добавили в ведомстве.    
Так ли важны оценки?


В последнее время всё чаще стоит вопрос об упразднении оценочной системы. С одной стороны, оценивать знания необходимо, чтобы ученик и учитель имели представление об успеваемости. Но с другой стороны, пятибалльная оценочная система начинает себя изживать. В Совете Федерации уже предлагали отметить "колы" в школах.
Зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс считает, что такая система изжила себя. Дело в том, что единицы практически не используются и существуют лишь как средство "запугать" ученика.     

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Активисты Black Lives Matter разглядели расизм в ордене Как я летала отдыхать в арабскую страну: 20-летняя девушка одна в Египте Рассказываю, как я сделал крутую «керосинку» Люди посчитали лежащую в земле лошадь мертвой, но бедняга еле дышала Британец пустил с молотка лучшую в мире коллекцию моделей автомобилей Баянчики,баянчики...Кому баянчики?Демотиваторы Джон Бонэм: один из величайших барабанщиков всех времен 25 интересных фактов о крокодилах Подборка интересного об интернете и сайтах Российская субмарина, которую уважают американцы Коммон это же Козловский. Как Данила в интервью Ирине Шихман, разоблачал СССР и современную Россию «Ему стало лучше»