13 ноября 2020 года в 13:48

Австралия посадит за решетку обидчиков животных и безответственных хозяев

В Австралии ужесточили наказания за пренебрежение животными и жестокое обращение к ним. Теперь обидчикам пушистиков грозит штраф в размере 110 000 долларов и два года за решеткой. Будут наказывать даже тех, кто не предоставляет пищу или кров своим домашним животным. Ждем, пока этому примеру последуют и другие страны!                                    





В рамках новых австралийских законов хозяевам, которые издеваются и мучают своих животных, грозит штраф в размере 110 000 долларов и два года за решеткой. Будут наказывать и тех, кто не предоставляет пищу или кров своим домашним животным, будут оштрафованы на 16 500 долларов штрафа или отправятся в тюрьму на шесть месяцев. Новые законы распространяются на хозяев кошек, собак и лошадей.    


Министр сельского хозяйства Адам Маршалл введет ужесточенные наказания на следующей неделе. "Люди, которые совершают эти преступления с животными, без сомнения, отвратительны. Это худшее, что может сделать человек, - заявил Маршалл. - Мы впервые дадим судам полномочия издавать приказ, подразумевающий подобные наказания для обидчиков животных".    


Ежегодно австралийская служба спасения животных RSPCA получает более 14 тысяч жалоб на жестокое обращение с животными - из них возбуждается лишь около 100 уголовных дел. В 2017 году мужчина из Сиднея, например, был оштрафован на 5500 долларов за то, что пинал и бил собаку. По новым законам мужчине грозит штраф в размере 44 тысяч долларов и год за решеткой.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что это за штука: самые странные находки Художник создает граффити, которые идеально вписываются в окружающее пространство Большой блок юмора, сатиры и жизненных ситуаций Загадка «кровавого» водопада в Антарктиде Путешествие на машине времени. Как Леонид Гайдай открыл Америку в Крыму Lisa Кли Спящая Кли Кли и Рэйзор Принцесса Мононоке Эмбер Мондштадт - это город, который живёт на грани уничтожения... Ох уж эти лольки и вкусненькие бабочки Noelle Кокусей Как же похорошел Сяо после праздников... Оба варианта хороши :З Ganyu 20 поразительных фактов, которых вы не знали об Индии Росомаха: Единственный, кого стоит бояться в тайге Десять фактов о кузовах КУНГ Мастерим сумку-холодильник из простого ведра Чудики из социальных сетей 17.04.21 Поломки, после которых лучше избавиться от автомобиля