13 ноября 2020 года в 03:46

В Монголии обнаружили руины 2000-летнего зернохранилища

Эта находка меняет представление о севере страны того времени.                                    





Сотрудники Института культурных реликвий и археологии автономного района Внутренняя Монголия и университета имени Сунь Ятсена на территории административного района Внутренняя Монголия на севере Китая обнаружили руины древнего грандиозного строения, которое, предположительно, было построено около 2 тысяч лет назад и использовалось для хранения зерна.    


В ходе раскопок археологам удалось определить, что древний амбар стоял на платформе из утрамбованной земли, имел прямоугольную форму и состоял из 32 отсеков. Его длина составляла 170 метров, а ширина - 21 метр.    


Ученые обнаружили в погребах под платформой много проса, а также 16 борозд, которые, судя по всему, использовались для отвода воды и обеспечения сухости в помещении. Специалистам удалось узнать, что здание было построено из сосны, которая снижала влажность внутри здания и защищала зерно от вредителей.    


Ученые полагают, что зернохранилище использовалось в течение ста лет, после чего оно сгорело.    


Специалисты отмечают, что эта находка меняет устоявшиеся представления об истории того времени.    


Две тысячи лет назад это место было отдаленной пограничной областью вдоль Китайской стены, однако амбар построен по довольно высоким стандартам тогдашнего зодчества, а значит это место было не таким уж "глухим и диким" краем, как считалось ранее, пишет China Science.    






Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бомж Карлсон подозрительно дружит с мальчиком Аризонский кратер и заброшенный городок Два Ствола Яркие черно-белые фотографии из архивов 12 интересных фактов о фильме «Полицейская академия» Фотографии, которые знает весь мир Канадец купил фотоаппарат и нашел в нем старые фото Реакция шотландского семейства на сюрстрёмминг Эмбер Mai Розария Тихиро Убийственные лапки! Yorha 2А Art#296 Опасная Лиза Minoto & Hinoe Ху Тао Ayumu Uehara Anime girl Пригород Кокусей На холме Special assistant Qing Напился и спит Rei Кошка-горничная Ноэль Lumine & Aether Noelle Когда из ресторана хочется уйти, едва заглянув в меню Демотиваторы для хорошего настроения Приставы не растерялись и забрали у должника 500 000, выигранные на телешоу Электрический плавучий трехколесный велосипед