16 ноября 2020 года в 17:08

Минздрав предлагает: устроить в жилых домах курилки для вейпов и кальянов

Интересная инициатива родилась в недрах сразу двух российских ведомств: Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Министерством здравоохранения.  В подготовленном ими документе упоминаются и огнетушители, и наглядная агитация.                                    





Законопроект опубликован на портале правовой информации.  Речь в нем идет о том, что в многоквартирных российских домах по решению собственников жилья можно оборудовать специальные общие помещения для курения: теперь как сигарет, так и вейпов с кальянами.
Конечно, там предписывается иметь минимальный комплект оборудования: пепельницы, освещение,  огнетушитель и вентиляцию, исключающую попадание дыма в другие помещения.
Кроме прочего, курилки "должны быть организованы таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака, потреблением никотинсодержащей продукции или использованием кальянов из других помещений".    


Кстати, внутри этих помещений должны размещаться информационные материалы ‎о вреде потребления табака, вредном воздействии окружающего табачного дыма, вреде никотинсодержащей продукции. А также номере федеральной "горячей линии" Консультативного телефонного центра помощи в отказе ‎от потребления табака...
Напомним, в июле этого года Государственная дума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов, который распространяет на них антитабачное законодательство, в том числе штрафы. А с 30 октября в России запрещено курить кальяны и вейпы в общественных местах, включая рестораны и кафе.    
Можете представить себе подобную курилку в своем доме?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как мы жили во времена Брежнева Забавные особенности мультипликационных героев Как Лев Толстой с медведицей боролся В Воронеже на частные средства восстановили танк «Иосиф Сталин» Коммунисты поддержали продюсера Пригожина Что означают названия европейских государств? Пользователи Твиттера каждый четверг публикуют откровенные фото 18+. Зачем? Почему шасси самолета никогда не лопается Как эстонские генералы пилят государственный бюджет Как умирает легендарный «Антонов» Как человечество готовилось к концу света в 1910 году