16 ноября 2020 года в 23:14

Мишустин наделил грибы статусом сельхозпродукции

Правительство РФ приравняло грибы к сельскохозяйственной продукции, соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.





Согласно документу, грибы и трюфели включены в подраздел "Овощные культуры открытого и закрытого грунта", а подраздел "Продукция семеноводства овощных культур" дополнен пунктами, касающимся мицелия грибов (грибница), в частности, в отношении тепличных шампиньонов.
В данный момент времени деятельность сельхозпроизводителей, которая связана с реализацией произведённой и переработанной ими собственной сельхозпродукции, облагается нулевой ставкой налога на прибыль. В то же время деятельность, не связанной с сельхозпроизводством, облагается ставкой в 20%.


Грибы отсутствовали в перечне сельхозпродукции, что, по мнению союза, создавало неравные условия для производителей грибов с другими производителями сельхозпродукции, пояснил РИА Новости директор Национального союза производителей плодов и овощей России (Плодоовощной союз) Михаил Глушков.
"Плодоовощной союз в 2019 году обратился в Минсельхоз РФ об отнесении грибов к сельскохозяйственной продукции (в части налогообложения), рады, что наша инициатива была поддержана", - сказал Глушков.


Осталось напомнить, что как сообщает издание The Bell, зятю премьер-министра Михаила Мишустина Александру Удодову принадлежит на 70% одна из крупнейших российских компаний - производителей грибов "Грибная радуга".
При участии Удодова "Грибная радуга" довольно интенсивно развивалась в последние годы: если в 2017 году активы компании составляли 1,6 млрд рублей, то в 2018 году уже 4,3 млрд рублей, а выручка увеличилась со 197 млн рублей до 974 млн рублей. В 2017 году компания заплатила 11 млн рублей налогов, в 2018 году - 45 млн рублей. За 2019 год сведений найти не удалось.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Даже не фотошоп: игра света и тени Льды тают и обнажают новые земли Позитивные новости о России 13.09.2021 14 актеров, которые покинули Голливуд и нашли себе другое занятие Подборка полезных ютуб-каналов для тех, кто хочет научиться чему-то новому Как сейчас выглядит Лиза Кудроу - Фиби из сериала Шутки россиян про цены в магазинах (15 фото) Дамы на фоне ковров «Почему вы нас не защитили?» Крик души российской чемпионки Мама-опоссум перевезла все семейство на себе Лучшее от Валентина Гафта