20 ноября 2020 года в 19:58

Драгоценная пряность из цветка в Кашмире

Окруженное невысокими горами и раскинувшееся на обширном пространстве небольших плодородных полей, море пурпурных цветов открывается в Гималайском Кашмире, чтобы произвести одну из самых драгоценных специй в мире - шафран.




В конце осени семьи в регионе мусульманского большинства наперегонки со времени собирают урожай шафрановых крокусов, которые цветут всего две недели в году. Мужчины, женщины и дети наклоняются, старательно срывая нежные цветы и укладывая их в плетеные корзины.Затем они отделяют пурпурные лепестки вручную, и из каждого цветка выходит три крошечных, нежных рыльца, которые затем высушиваются на солнце, превращаясь в одну из самых дорогих и востребованных специй.Во всем мире шафран используется в продуктах питания, а также в медицине и косметике. Килограмм (2,2 фунта) требует рыльца около 150 000 цветов и может легко продаваться за 3000-4000 долларов.В Кашмире пряность является источником гордости и питает экономику и культуру региона на протяжении веков. Но на протяжении многих лет его выращивание столкнулось с проблемами из-за изменения климата, плохих ирригационных сооружений и импорта более дешевого иранского шафрана.Раздоры в регионе также повлияли на его производство и экспорт. На протяжении десятилетий сепаратистское движение боролось с индийским правлением в Кашмире, который разделен между Индией и Пакистаном. В ходе конфликта погибли десятки тысяч мирных жителей, повстанцев и правительственных войск.Чтобы стимулировать выращивание и экспорт шафрана, власти Кашмира создали высокотехнологичный парк специй для повышения качества и количества производства. Но очень немногие фермеры находят новейшие технологии прибыльными, и большинство все еще используют столетние методы сбора и сушки шафрана.Большая часть Кашмирского шафрана выращивается в Пампоре, крошечном городке к югу от главного города региона, Шринагара.В Кашмире пряность в основном используется в Кехве, медленно завариваемом сладком зеленом чае, настоянном на специях, таких как корица, кардамон и украшенном миндалем. Шафран также используется в Вазване, традиционном Кашмирском свадебном обеде, приготовленном специальными поварами и включающем более 30 блюд.
































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В аэропорту Дубая собак научили выявлять коронавирус Один из самых результативных лётчиков Второй мировой: Почему имя Николая Гулаева оказалось в тени Нераскрытые тайны Бермудского треугольника В доме японского почтальона обнаружили около 24 000 недоставленных писем Неформальная история: панки, хиппи и стиляги в СССР Могилы во дворах: напоминание о страшном прошлом белорусской деревни Самая вкусная шаверма Опыт не пропьёшь Ответ на пост «Просто так» 
			 Американские студенты на весенних каникулах Учись, студент! Струны Тяжело в учении. В центре Москвы замуровали кафе, которое продолжало работать во время карантина Православные активисты сделали очень странный плакат Подросток из Британии придумал, как помочь врачам На  Россиянка объяснила, зачем посадила ребенка за руль