23 ноября 2020 года в 23:21

Уакачина — перуанский город-оазис

Настоящий рай посреди песчаных барханов Южной Америки.





Уакачина - это небольшой городок, в котором постоянно проживает не более ста человек. По рамкам России это скорее небольшое городское поселение, образованное вокруг небольшого оазиса в регионе Ика - самом большом регионе Перу.


Но из-за необычного расположения городок Уакачина стал очень популярен у туристов. Ежегодно это место посещает от 10000 до 20000 туристов. Местный бюджет практически полностью формируется за счёт денег, оставленных туристами.    


Буквально слово "Уакачина" с языка кечуа переводится как "Скрытая лагуна". В Западном полушарии Уакачина имеет и второе название -

оазис Америки.


Согласно местным легендам, вода и грязь этой местности имеют лечебные свойства. Местные жители и туристы часто купаются в воде или покрываются грязью, пытаясь вылечить такие недуги, как артрит, ревматизм, астма и бронхит.    


Озеро образовалось в результате естественной подпитки из подземных водоносных горизонтов, но увеличение объёмов бурения скважин стало угрожать этому оазису в начале 2000-х годов. Чтобы компенсировать потерю воды и сохранить оазис как туристическое место, в 2015 году местные бизнесмены стали при помощи специальных насосов закачивать воду в озеро.
В 2016 году было объявлено, что перуанский ученый Марино Морикава, возглавит проект по восстановлению лагуны Уакачина.    
Уакачина - излюбленное место любителей сэндбординга


Рядом с оазисом расположены высокие песчаные дюны.  Высота дюн превышает 100 метров.    


В 1991 году оазис Уакачина разместили на оборотной стороне банкноты номиналом в 50 новых солей.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Города России, где были зафиксированы самые низкие температуры Как Агата Кристи проучила загулявшего супруга Почему Элвис Пресли, уже став звездой, не захотел служить на особых условиях, а пошел в армию, как обычный парень Очередная свежая подборка демотиваторов Умер бывший солист Так себе «корпоратив»: как выглядел и чем пах настоящий бал Как определить развивающуюся шизофрению по интерьеру Полезные хитрости, которые спасут подпортившиеся продукты Остановись и улыбнись: необычные светофоры греют сердца исландцев Кто создал первый ирригатор Россия стала на шаг ближе к созданию двухконтурного турбовентиляторного двигателя ПД-35 Когда в душе ты средневековый рыцарь, но вынужден жить в Челябинской трёшке