9 февраля в 19:36

Непрофессионалы в кино, которые справились с ролью не хуже актеров

Наверное, каждый мечтает играть в кино, но даже актерам не всегда достается роль в хорошем фильме - им приходится проходить через кастинги и зачастую выслушивать отказы. А иногда на роль в кино берут человека буеквально с улицы - и это оказывается точное попадание!                                    





Смотреть все фото в галерее
Ли Эрми - "Цельнометаллическая оболочка"


Ли был трудным подростком, и, в конце концов, ему пришлось предстать перед судом по серьезному обвинению. Судья предложил ему выбор - в тюрьму или в морпехи, и Эрми выбрал армию. Он отслужил 11 лет, вышел в отставку и устроился на должность военного консультанта в Голливуд. У него был хитрый план: он мечтал получить звездную роль, доказав, что справится с ней не хуже какого-нибудь актеришки. План удался: Стэнли Кубрик без раздумий предложил ему роль сержанта Хартмана, послушав сделанную Эрми дома демо-запись, на которой отставной морпех виртуозно сыпал отборными ругательствами.    
Хенг С. Нгор - "Поля смерти"


Режиссер Ролан Жоффе сомневался, что актеры, не видевшие воочию зверств красных кхмеров в Камбодже, смогут достоверно передать весь ужас того, что происходило в стране. Поэтому на роль Дита Прана он взял Хенга С. Нгора - камбоджийского гинеколога, который просидел три срока в концентрационных лагерях красных кхмеров, где ел крыс и скорпионов, чтобы выжить. В итоге, Нгор стал вторым непрофессиональным актером в истории, получившим "Оскар" в актерской номинации.    
Аву и Свати Чокалингам - "Офис"


Аву и Свати Чокалингам, сыгравшие родителей Келли в "Офисе", действительно были родителями актрисы Минди Калинг, сыгравшей саму Келли. Аву по профессии архитектор, а Свати - акушер-гинеколог.    
Кэти Си - "Анатомия Грей"


Кэти Си, сыгравшая медсестру БОке в сериале "Анатомия Грей" - действующая хирургическая медсестра, которая приходила на съемки между сменами и до сих пор работает с хирургами, ассистируя при операциях на открытом сердце.    
Бархад Абди - "Капитан Филлипс"


Бархад Абди из Миннеаполиса торговал телефонами в магазине, принадлежавшем его брату. Услышав по радио о наборе актеров массовки для фильма "Капитан Филлипс", он пошел на кастинг - и получил главную роль террориста Мусэ.    
Дэйв Батиста - "Стражи галактики"


Шестикратный чемпион мира по рестлингу Дэйв Батиста не раз снимался в эпизодах, но создатели "Стражей Галактики" первыми решились дать ему одну из главных ролей - Дракса. Ко всеобщему изумлению, рестлер успешно справился с задачей.    
Гарольд Рассел - "Лучшие годы нашей жизни"


Во время Второй мировой войны Рассел потерял на фронте обе руки, получив вместо них крюки-протезы. В 1945-м он снялся в документальном фильме "Дневник сержанта", рассказывавшем о реабилитации солдат-инвалидов. Увидев Рассела на экране, режиссер Уильям Уайлер тут же позвонил его и предложил роль Гомера Пэриша в фильме "Лучшие годы нашей жизни". Рассел стал первым непрофессионалом, получившим "Оскар" за актерскую игру.    
Дэнни Трехо - "Поезд-беглец"


В юности Трехо 11 лет отсидел по тюрьмам за наркотики. В тюрьме же занялся боксом, который помог ему начать новую жизнь. Выйдя из тюрьмы, он продолжил заниматься спортом. В качестве спортивного консультанта он попал на съемочную площадку - ему предстояло помогать Эрику Робертсу справиться с боксерской частью роли. Увидев колоритного Трехо, режиссер Андрей Кончаловский тут же предложил ему небольшую роль боксера, которая стала для Дэнни большой ступенькой к актерской славе - на долгие годы он стал главным злодеем Голливуда.    
Фрэнк Силва - "Твин пикс"


Фрэнк Силва занимался установкой декораций на съемочной площадке "Твин пикс". Увидев его, Дэвид Линч решил, что такая богатая фактура не должна пропадать. Он спросил у Силвы, актер ли он, тот, не растерявшись, ответил "да" - и тут же получил роль злодея Боба.    
Винни Джонс - "Карты, деньги, два ствола"


Винни Джонс - бывший профессиональный футболист с брутальным имиджем. Роль Большого Криса в фильме "Карты, деньги, два ствола" он получил за свой устрашающий вид - и доказал, что, помимо мрачной физиономии, у него имеется недюжинный актерский талант. С тех пор он ушел из спорта в кино, сыграв немало ролей.    
Стью Рутерфорд - "Реальные упыри"


Стью Ратерфорд был сисадмином, но его фактуру режиссер счел идеально подходящей для фильма. Чтобы Стью меньше нервничал, ему сказалфильм войдет лишь маленький эпизод. Он сам не знал, что играет одну из главных ролей, пока не увидел фильм на экране.    
Дарлин Кейтс - "Что гложет Гилберта Грейпа"


Сценарист Питер Хеджес заметил Дарлин в качестве гостя на ток-шоу, где она рассказывала о своей безуспешной борьбе с ожирением, и понял, что более подходящей актрисы на роль матери героя просто не найти.    
Ялица Апарисио - "Рома"


Ялица Апарисио - профессиональная учительница, но когда режиссер увидел ее на кастинге "Ромы", взял на роль, не раздумывая. Ялица стала первой индианкой, номинированной на актерский "Оскар".    
Джон Мацужак - "Балбесы"


Джон был профессиональным игроком в американский футбол, много снимался в эпизодах сериалов, но в "Балбесах" его впервые вывели на главную роль - карикатурного футболиста.    
Джей Дэвидсон - "Жестокая игра"


Джей Дэвидсон - модель. Однажды он здорово напился на вечеринке, после чего кто-то сунул ем в руку записку с наказом позвонить по этому номеру, если ему захочется сниматься в кино. С утра Дэвидсон помнил эпизод смутно. Но, тем не менее, по незнакомому номеру он позвонил - и тут же получил роль женщины-трансгендера в "Жестокой игре".    
Гилберт Хилл - "Полицейский из Беверли Хиллз"


Гилберт Хилл был полицейским из Детройта. Режиссер "Полицейского из Беверли Хиллз" с командой искали походящую натуру для съемок перестрелки - а нашли уличного копа, идеально подошедшего на роль инспектора Дугласа Тодда.    
Шукат и Фатима Ансари - "Мастер не на все руки"


Шукат и Фатима Ансари - родители Азиза Ансари, сыгравшего Дэва. По предложению актера они стали его родителями и на экране.    
Мияви - "Несломленный"


Мияви - японский певец, автор песен и музыкальный продюсер - сыграл сержанта Мицухиро Ватанабэ в фильме "Несломленный" по приглашению режиссера Анджелины Джоли.    
Роб Браун - "Найти Форрестера"


Роб Браун пришел на кастинг фильма "Найти Форрестера", надеясь сыграть в массовке. Вместо этого ему тут же предложили главную роль.    
Бъорк - "Танцующая в темноте"


Изначально певицу Бъорк пригласили написать музыку и песни для фильма "Танцующая в темноте", но в ходе работы ей предложили сыграть главную роль.    
Леброн Джеймс - "Девушка без комплексов"


Создатели фильма "Девушка без комплексов" пргласили известного профессионального баскетболиста Леброна Джеймса сыграть в картине комедийную версию самого себя - и он идеально справился с задачей.    
Дин Брукс - "Полет над гнездом кукушки"


Дин Брукс - заслуженный американский врач, в 1975 году занимавший пост главврача центрального госпиталя штата Орегон, где Милош Форман снимал "Полет над гнездом кукушки". Режиссер решил, что врач идеально подходит для роли доктора Спайви. Так Брукс вошел в историю не только медицины, но и кинематографа.    
Хантер Скафер - "Эйфория"


Хантер Скафер -  ЛГБТ-активистка и известная модель, работавшая с такими брендами, как Dior, Miu Miu, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Coach, Vera Wang, Marc Jacobs, Versus Versace, Emilio Pucci  и многими другими. В фильм "Эйфория" ее пригласили за имя, но она оказалась на удивление талантливой актрисой.    
Фелиция Пирсон - "Прослушка"


У Фелиции Пирсон было трудное детство. В 16 лет она была приговорена к 16 годам заключения за убийство девушки по имени Окия Тумер. За хорошее поведение ее выпустили из тюрьмы условно-досрочно через шесть с половиной лет. Вскоре она познакомилась с Майклом Уильямсом, сыгравшим в "Прослушке" Омара Литтла, и тот решил, что девушка как нельзя лучше подойдет для съемок. Он привел ее на площадку и познакомил с продюсерами, и те тут же с ним согласились.    
Абрахам Атта - "Безродные звери"


Режиссер Кэри Фукугана нашел Абрахама Атту в Гане, где тот шатался по улице, прогуляв тренировку по футболу. Получение главной роли немало удивило мальчика, но его актерский талант заметили все.    
Бриа Винейт - "Проект "Флорида"


Режиссер Шон Бейкер нашел Брию Винейт в инстаграме - и решил, что именно такой должна быть исполнительница главной роли Хэлли. Бриа ничего не знала об актерской игре, так что режиссер оплатил ей трехнедельные актерские курсы, после чего съемки начались.    
Гари Стивенс - "Фаворит"


Стивенс, сыгравший жокея Джорджа Вульфа, - действительно профессиональный жокей. Продюсер Фрэнк Маршалл нашел его на скачках в Санта Анита, однако Стивенс поначалу категорически отверг предложение о съемках. Лишь настойчивость помогла Маршаллу все же заполучить его в картину.    
Саша Лейн - "Американская милашка"


Режиссер Андреа Арнольд заметила официантку Сашу Лейн на пляже в Майами - и тут же пригласила ее на кастинг. Девушка кастинг прошла - и роль Стар досталась ей.    
Мэрайя Кери - "Сокровище"


Ли Дэниелс, режиссер "Сокровища", твердо решил пригласить певицу Мэрайю Кери на роль социальной работницы мисс Вейс, будучи впечатленным ее игрой в "Теннесси".    
Ли был трудным подростком, и, в конце концов, ему пришлось предстать перед судом по серьезному обвинению. Судья предложил ему выбор - в тюрьму или в морпехи, и Эрми выбрал армию. Он отслужил 11 лет, вышел в отставку и устроился на должность военного консультанта в Голливуд. У него был хитрый план: он мечтал получить звездную роль, доказав, что справится с ней не хуже какого-нибудь актеришки. План удался: Стэнли Кубрик без раздумий предложил ему роль сержанта Хартмана, послушав сделанную Эрми дома демо-запись, на которой отставной морпех виртуозно сыпал отборными ругательствами.    
Режиссер Ролан Жоффе сомневался, что актеры, не видевшие воочию зверств красных кхмеров в Камбодже, смогут достоверно передать весь ужас того, что происходило в стране. Поэтому на роль Дита Прана он взял Хенга С. Нгора - камбоджийского гинеколога, который просидел три срока в концентрационных лагерях красных кхмеров, где ел крыс и скорпионов, чтобы выжить. В итоге, Нгор стал вторым непрофессиональным актером в истории, получившим "Оскар" в актерской номинации.    
Аву и Свати Чокалингам, сыгравшие родителей Келли в "Офисе", действительно были родителями актрисы Минди Калинг, сыгравшей саму Келли. Аву по профессии архитектор, а Свати - акушер-гинеколог.    
Кэти Си, сыгравшая медсестру БОке в сериале "Анатомия Грей" - действующая хирургическая медсестра, которая приходила на съемки между сменами и до сих пор работает с хирургами, ассистируя при операциях на открытом сердце.    
Бархад Абди из Миннеаполиса торговал телефонами в магазине, принадлежавшем его брату. Услышав по радио о наборе актеров массовки для фильма "Капитан Филлипс", он пошел на кастинг - и получил главную роль террориста Мусэ.    
Шестикратный чемпион мира по рестлингу Дэйв Батиста не раз снимался в эпизодах, но создатели "Стражей Галактики" первыми решились дать ему одну из главных ролей - Дракса. Ко всеобщему изумлению, рестлер успешно справился с задачей.    
Во время Второй мировой войны Рассел потерял на фронте обе руки, получив вместо них крюки-протезы. В 1945-м он снялся в документальном фильме "Дневник сержанта", рассказывавшем о реабилитации солдат-инвалидов. Увидев Рассела на экране, режиссер Уильям Уайлер тут же позвонил его и предложил роль Гомера Пэриша в фильме "Лучшие годы нашей жизни". Рассел стал первым непрофессионалом, получившим "Оскар" за актерскую игру.    
В юности Трехо 11 лет отсидел по тюрьмам за наркотики. В тюрьме же занялся боксом, который помог ему начать новую жизнь. Выйдя из тюрьмы, он продолжил заниматься спортом. В качестве спортивного консультанта он попал на съемочную площадку - ему предстояло помогать Эрику Робертсу справиться с боксерской частью роли. Увидев колоритного Трехо, режиссер Андрей Кончаловский тут же предложил ему небольшую роль боксера, которая стала для Дэнни большой ступенькой к актерской славе - на долгие годы он стал главным злодеем Голливуда.    
Фрэнк Силва занимался установкой декораций на съемочной площадке "Твин пикс". Увидев его, Дэвид Линч решил, что такая богатая фактура не должна пропадать. Он спросил у Силвы, актер ли он, тот, не растерявшись, ответил "да" - и тут же получил роль злодея Боба.    
Винни Джонс - бывший профессиональный футболист с брутальным имиджем. Роль Большого Криса в фильме "Карты, деньги, два ствола" он получил за свой устрашающий вид - и доказал, что, помимо мрачной физиономии, у него имеется недюжинный актерский талант. С тех пор он ушел из спорта в кино, сыграв немало ролей.    
Стью Ратерфорд был сисадмином, но его фактуру режиссер счел идеально подходящей для фильма. Чтобы Стью меньше нервничал, ему сказалфильм войдет лишь маленький эпизод. Он сам не знал, что играет одну из главных ролей, пока не увидел фильм на экране.    
Сценарист Питер Хеджес заметил Дарлин в качестве гостя на ток-шоу, где она рассказывала о своей безуспешной борьбе с ожирением, и понял, что более подходящей актрисы на роль матери героя просто не найти.    
Ялица Апарисио - профессиональная учительница, но когда режиссер увидел ее на кастинге "Ромы", взял на роль, не раздумывая. Ялица стала первой индианкой, номинированной на актерский "Оскар".    
Джон был профессиональным игроком в американский футбол, много снимался в эпизодах сериалов, но в "Балбесах" его впервые вывели на главную роль - карикатурного футболиста.    
Джей Дэвидсон - модель. Однажды он здорово напился на вечеринке, после чего кто-то сунул ем в руку записку с наказом позвонить по этому номеру, если ему захочется сниматься в кино. С утра Дэвидсон помнил эпизод смутно. Но, тем не менее, по незнакомому номеру он позвонил - и тут же получил роль женщины-трансгендера в "Жестокой игре".    
Гилберт Хилл был полицейским из Детройта. Режиссер "Полицейского из Беверли Хиллз" с командой искали походящую натуру для съемок перестрелки - а нашли уличного копа, идеально подошедшего на роль инспектора Дугласа Тодда.    
Шукат и Фатима Ансари - родители Азиза Ансари, сыгравшего Дэва. По предложению актера они стали его родителями и на экране.    
Мияви - японский певец, автор песен и музыкальный продюсер - сыграл сержанта Мицухиро Ватанабэ в фильме "Несломленный" по приглашению режиссера Анджелины Джоли.    
Роб Браун пришел на кастинг фильма "Найти Форрестера", надеясь сыграть в массовке. Вместо этого ему тут же предложили главную роль.    
Изначально певицу Бъорк пригласили написать музыку и песни для фильма "Танцующая в темноте", но в ходе работы ей предложили сыграть главную роль.    
Создатели фильма "Девушка без комплексов" пргласили известного профессионального баскетболиста Леброна Джеймса сыграть в картине комедийную версию самого себя - и он идеально справился с задачей.    
Дин Брукс - заслуженный американский врач, в 1975 году занимавший пост главврача центрального госпиталя штата Орегон, где Милош Форман снимал "Полет над гнездом кукушки". Режиссер решил, что врач идеально подходит для роли доктора Спайви. Так Брукс вошел в историю не только медицины, но и кинематографа.    
Хантер Скафер -  ЛГБТ-активистка и известная модель, работавшая с такими брендами, как Dior, Miu Miu, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Coach, Vera Wang, Marc Jacobs, Versus Versace, Emilio Pucci  и многими другими. В фильм "Эйфория" ее пригласили за имя, но она оказалась на удивление талантливой актрисой.    
У Фелиции Пирсон было трудное детство. В 16 лет она была приговорена к 16 годам заключения за убийство девушки по имени Окия Тумер. За хорошее поведение ее выпустили из тюрьмы условно-досрочно через шесть с половиной лет. Вскоре она познакомилась с Майклом Уильямсом, сыгравшим в "Прослушке" Омара Литтла, и тот решил, что девушка как нельзя лучше подойдет для съемок. Он привел ее на площадку и познакомил с продюсерами, и те тут же с ним согласились.    
Режиссер Кэри Фукугана нашел Абрахама Атту в Гане, где тот шатался по улице, прогуляв тренировку по футболу. Получение главной роли немало удивило мальчика, но его актерский талант заметили все.    
Режиссер Шон Бейкер нашел Брию Винейт в инстаграме - и решил, что именно такой должна быть исполнительница главной роли Хэлли. Бриа ничего не знала об актерской игре, так что режиссер оплатил ей трехнедельные актерские курсы, после чего съемки начались.    
Стивенс, сыгравший жокея Джорджа Вульфа, - действительно профессиональный жокей. Продюсер Фрэнк Маршалл нашел его на скачках в Санта Анита, однако Стивенс поначалу категорически отверг предложение о съемках. Лишь настойчивость помогла Маршаллу все же заполучить его в картину.    
Режиссер Андреа Арнольд заметила официантку Сашу Лейн на пляже в Майами - и тут же пригласила ее на кастинг. Девушка кастинг прошла - и роль Стар досталась ей.    
Ли Дэниелс, режиссер "Сокровища", твердо решил пригласить певицу Мэрайю Кери на роль социальной работницы мисс Вейс, будучи впечатленным ее игрой в "Теннесси".    
Братья Сафди, совместно режиссировавшие фильм, нашли Ариэль Холмс на улице, где высматривали подходящих персонажей для картины.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Особняк Вилла Шона Коннери выставили на продажу за 30 млн евро Огромные стаи саранчи могут вызвать катастрофу Власти Израиля планируют запретить покупку и  продажу натурального меха Женщина-полицейский брала взятки оплатой коммуналки Самые необычные профессии мира Люди, о которых вспоминают раз в год: будни сисадминов Самые крутые автономера в России будут продавать на Госуслугах миллионов по шесть Забавный случай в борделе Дымчатый леопард: Последний из Саблезубых В США подстрелили трансгендерного оленя Полная выкладка по-военному: забытый, но интересный челендж Муста-Тунтури — место, где немецкие войска так и не смогли пересечь границу СССР