28 марта 2021 года в 17:21

Все не просто в логистике А кто вы? Объяснения матросов контейнеровоза Ever Given "У меня в саду есть новая…

Так уж исторически сложилось, что моя карьера пошла по логистике...
Все пишут про саму проблему с перекрытым каналом, но никто не пишет о последствиях, пожалуй, буду первым.
Японская компания Shoei Kisen, ей и принадлежит злосчастный контейнеровоз с 20000 контейнерами на борту, а это между прочим 400 000 ТОНН! товаров, и это только на одном судне, а сколько стоит в очередях до Индии, или пытается прорваться через обходные пути - не сосчитать.
К сожалению, по итогу за все это безобразие будет расплачиваться мы с вами, конечные потребители, ну или разоренные импортеры, но это не точно.
Убытки сейчас идут колоссальные, еще перед новым годом китайцы задирали ценник под 12к баксов за 20футовый контейнер из Шанхая до Клайпеды, просто потому что был спрос, а год назад цена была в районе 3-4к  (коллеги могут поправить). И не краснели даже, делаем запрос на 20фут контейнер - приходит ответ - 12к долларов, 100% предоплата, ставка действует 2 часа, и похер дым. И даже бронь и предоплата не гарантировали твоему товару покинуть китайский порт, кто-то дал 15к и ты в пролете, в общем вы поняли.
Сейчас логисты, то есть поставщики товаров по сути, не могут ничего спланировать, ничего предсказать, даже если ужо уплочено, тупо вакуум.
Итог: цены на импортные товары несут в себе логистику, сейчас логистика в жопе, все подорожает через месяц-два так точно, на кого спихивать убытки? На нас, конечно.
ПыСы: данная японская компания очень говнистая сама по себе, и в спокойное время могла завышать цены просто так, причем постфактум. А сейчас как минимум 10к грузовладельцев очень ебут ей мозги, прям от души, и это радует)













Картинка из What's App чата. Её охраняют шакалы


Улыбаемся и машем, парни






Теперь мы знаем, как одно судно может влиять на экономику. Корабль Ever Given перекрыл Суэцкий канал, а между некоторыми компаниями началось негласное соревнование на лучший снимок.1 и 2 фото принадлежит компании Capella Space (радарные изображения)




3 и 4 фото от компании Planet Labs (изображения в видимом свете)




5 и 6 фото от Maxar Technologies




7 и 8 фото здесь чисто номинально, это снимки Sentinel-2 и Канобус-В




https://vk.com/wall-41126705_92348

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Штурман Смешные комментарии и картинки из социальных сетей Необычные находки на берегу Россия перестала выдавать разрешения на посадку летящим в обход Белоруссии бортам «Сайлент Хилл» на трассе в Астраханской области Реакция на четырёхдневную рабочую неделю В нарколаборатории, куда с обыском нагрянули силовики, обнаружили депутата Заксобрания Почему Сталин не наградил участников Нюрнбергского трибунала и часть из них обвинили в предательстве Майкл Джей Фокс рассказал, как на него влияет болезнь Паркинсона Падчерица довела отчима до самоубийства, ложно обвинив его в изнасиловании Юморок