14 апреля 2021 года в 10:31

Громкие трансферные провалы великого "Манчестер Юнайтед"

В историю клуба "МанЮнайтед" золотыми буквами внесены имена многих игроков, приносивших клубу титулы. Фанаты заблуждаются, считая основой успеха работу клубной академии, ежегодно выпускающих в ротацию манкунианцев несколько молодых талантов. Большинство звезд появились в "МЮ" через дорогостоящие трансферы. 



Не все переходы оказались удачными. Есть несколько примеров трансферных провалов, когда ошибку допускал сам Алекс Фергюсон, имевший потрясающее чутье на игроков. Эпоха Ферги позади, сейчас "Юнайтед" старается вернуть себе титул лучшего клуба АПЛ. Судя по прогнозам футбольных специалистов, которые регулярно выкладывают на странице независимого беттинг-ресурса https://betadvise.ru/prognozy-category/futbol/, "МЮ" идет правильной дорогой.

Кто же из футболистов считаются главными трансферными провалами "МанЮнайтед"?


Оуэн Харгривз

В автобиографии Ферги несколько страниц посвящено его самому громкому трансферному провалу по имени Оуэн Харгривз. Футболист ярко начинал в мюнхенской "Баварии" и попал в поле зрения скаутов "МЮ". Оценил его и сам Ферги, посчитав Оуэна достойной заменой Рою Кину. Потенциал Харгривза был действительно высок.

Клубы оформили переход игрока за 18,5 миллиона фунтов. Первый сезон Харгривза полностью оправдал надежды руководства клуба и фанатов. Игрок обеспечивал переход из обороны в атаку и старательно подчищал опорную зону. Проблемы начались после травм игрока. Порвав связки на коленях, Харгривз практически не играл за "Юнайтед", три сезона посвятив лечению. Восстановить былую форму не удалось и "МанЮнайтед" отказался продлевать с игроком контракт. 

Андерсон

Тремя годами позже разведка "Юнайтед" обнаружила молодого и талантливого бразильца Андерсона. Он блистал в бразильской лиге, вызывался в сборную. Ферги почувствовал огромный потенциал атакующего хавбека и решил создать крутую связку "Андерсон - Роналду".

Переход бразильской звезды обошелся "Юнайтед" недешево. Ферги был доволен, бразилец на тренировках показывал чудеса и получил место в старте команды. Феерия продолжалась всего один сезон. Затем бразилец захандрил. Пропускал тренировки, улетал на родину в разгар сезона. 

Из потенциально главной звезды клуба, Андерсон превратился в тень. "МЮ" отказался продлевать контракт. Бразилец колесил по европейским клубам и не добившись успеха вернулся на родину.

Loading...

Смотри также

Истории семей, где родилось 5 детей сразу 20 искренних пёселей, которые души не чают в своём человеке Продюсера Иосифа Пригожина просят вернуть Ростов и сложить оружие Отечественные и зарубежные звезды без косметики на лице (18 фото) Окунь на блесну идет! Путешествия и ностальгия: старинные дорожные чемоданы Увлекательные кадры, сделанные в нужный момент 04.02.21 В Петербурге в разгар пандемии провели «Алые Паруса» с тысячами зрителей SpaceX осуществила 100 успешных запусков ракеты Falcon Вооруженный преступник попытался ограбить кассира, но женщина не испугалась его Жители Кызыла впервые столкнулись с нашествием мошек Странные картинки pt99