16 мая 2021 года в 14:01

Житель Гродно купил советский фотоаппарат, а в нем оказалась пленка с уникальными фото

Житель Гродно Максим Милинцевич купил у гомельчанина старый советский фотоаппарат с пленкой. Оказалось, на кадрах запечатлен послевоенный Каменец. Фотографии он передал в коллекцию каменецкому краеведу Андрею Осташене, который поделился снимками и рассказал их предысторию.



Максим Милинцевич несколько месяцев назад решил заняться аналоговой фотографией. В интернете он искал оборудование для оптической печати, реактивы, бумагу, решил собрать небольшую коллекцию советских фотоаппаратов.Так у гродненца появились ФЭД-2, ФЭД-3, а потом он захотел приобрести еще и первую модель ФЭДа, которая является копией довоенной немецкой Leica ll.В Гомеле он нашел "Зоркий" 1955 года - тот же ФЭД первой модели, но послевоенный. Продавец предупредил его, что в фотоаппарате есть пленка. По язычку стало понятно, что она уже проявлена.Максим просмотрел негативы на фотоувеличителе, с некоторых кадров напечатал фото. Стало понятно, что пленка - послевоенных лет. На одном из кадров была панорама города с церковью. Эту фотографию он выложил на обсуждение в историческую ветку форума Гродно. Одновременно стал сам искать возможное место. Вскоре выяснилось, что на кадрах запечатлен послевоенный Каменец.Пленку Максим передал в коллекцию старых снимков Каменца Андрея Осташени. Они пополнят готовящийся к изданию фотоальбом "Каменец. 100 лет на фотографиях".























news.tut.by
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Телеведущий Дмитрий Киселёв госпитализирован с коронавирусом Юморок Смешные и познавательные картинки Рационализаторское предложение Каждый божий день Платье Такси. Кавказец. Пистолет Все разные Новая форма… Тайна древнего компьютера разгадана? Интересные факты съемках фильма Почему запуск прототипа космического корабля может быть интересным Сексапильные стюардессы середины ХХ века Настя Ивлеева купила машину за 25 миллионов рублей Распятие спасло малыша от случайной пули Австралия посадит за решетку обидчиков животных и безответственных хозяев Игровые площадки в обычных дворах