25 июля в 02:48

Привет из Башкирии! Раскопки укрепленного поселения эпохи бронзы Крик души обычного геймера Знакомство с…

Рабочий процесс на укрепленном поселении эпохи бронзы Селек. Археологическая экспедиция в Башкирском Зауралье, 2021 г.





Источник: https://vk.com/wall-182615932_36803


Музыкант из группы Pink Floyd Роджер Уотерс высказался о политике США по Кубе. Он сравнил ситуацию с "критической ситуацией семьи" и образно описал механизм провокаций, которые устраивают Штаты.
отсюда


Таксую.У нас тут жаришка (Красноярск). Гисметео обещает +32 сегодня. Но на смену я выехал в 6 утра и, соответственно, солнце ещё не успело выполнить обещание метеорологов, подняв ртуть лишь до 19 градусов. Заказ - 114 рублей за 8 км. Женщина, лет 35, едет на работу:- А давайте закроем окна, холодно еще. Ну ок. Закрыли окна. Салон начал нагреваться, ибо авто - аквариум (не тонирована вообще). - А давайте включим кондиционер? - вещает моя клиентка через некоторое время. - Но ведь можно снова открыть окна. - От окон дует. Не хочу, чтобы меня продуло.Хозяин - барин. Салон стал охлаждаться. Внутри становилось комфортнее. Не прошло и пяти минут, как дама открыла окно. Я устремляю к ней свой вопросительный взгляд:- Выключить кондиционер? - Нет, не надо.- А зачем тогда окно открыли? - Слишком холодно.Кондиционер в итоге я отключил - она даже не заметила.


Мою 15-летнюю сестру 1,5 суток назад сбила машина на скорости в районе 80-100 км/ч (точных данных у нас нет). Сестру отбросило далеко вперёд машины (не через машину). Изначально были сильные повреждения ног, половых органов и сильное сотрясение мозга. Сейчас начал развиваться отёк мозга, прогнозы очень плохие - либо смерть, либо инвалид.Самая главная проблема, что это произошло в маленьком городке Дальнего востока, врачей нужного уровня там просто нет. Перевозить её нельзя. Сидеть ждать не могу, хочется сделать хоть что-нибудь, что могло бы ей помочь.Поэтому прошу помощи у экспертов медицины, врачей и просто людей у кого у родственников и знакомых была похожая ситуация (и мне очень вас жаль, если вам пришлось пережить такое) - что можно сделать в этой ситуации??? Куда обратиться за помощью? Возможно ли как-то найти врача и за деньги попросить приехать в такую глушь? Допустят ли его вообще до лечения в другой больнице? Возможно ли перевезти её в другую больницу, если мы найдём нужное оборудование и транспорт?Любые ваши советы могут быть полезны! Помощь нужна

очень срочно! Пожалуйста, если вы можете помочь какой-либо информацией - помогите, это очень важно!Спасибо всем, кто откликнется!
Райчихинск, это под Благовещенском, 160 км. Население 15 тыс человек. #comment_207042957






#comment_207003206


Мужчина, который развёлся: "Я её не бил, пил в меру, только пивко по выходным, на работу ходил!"


Зайдя в комменты к посту Дайте коня мне да добрый меч! встретил вот такой коммент:


Золотарь! Сам про себя думает, что золотым делом занят... Так вот что я хочу сказать, уважаемый @Chepchanin, у меня есть старый знакомый, который еще 10 лет назад с одним товарищем на двоих арендовали старый, в хлам раздолбанный, текущий по всем щелям говновоз. Раскидали объявления по газетам, развесили на остановках, еще там где то, и говно, сначала по-маленьку, а через пол-годика примерно, потекло к ним уже рекой. Через год он приобрел подержанный, но вполне приличный говновоз. Потом у нас в городе начали расти особняки как грибы, и у всех этих особняков не маленькие септики вкопаны на участках. Работы стало хоть отбавляй. Потом он купил новый ГАЗон - говновоз, прям муха не е...лась, и вот с ним уже долго не расставался, параллельно начал своими силами строить уже свой особняк. Сейчас, спустя 10 лет у него нехилый особняк, мерс джиэль, квадрик, снегоход, своя собственная УК (управляющая компания) на него работают говновозы, сантехники, электрики и подсобные рабочие. Ходит всегда в костюмчике и на удивление говном вовсе не воняет, а я как был 10 лет назад айтишником со средним доходом, так им и остаюсь по сей день. Опыт и з/п растут, но едва успевают за кризисом. Так что, все таки золотарь, и да, деньги не пахнут!
Папа был категорически против того, чтобы в доме появился кот.
Всю жизнь родители посвятили кинологии.
А тут кот.
Но кот появился. И теперь папа:


Ой вы хотели историю про качков в стиле 80-ых? Выкусите, Хи-Мена, он же принц Адам, убивают в первой же серии.


Зато его невеста Тила, стала ГГ вместо него. Да трансуха посередине это она. А негра слева это её любовница. Мда, видимо её жених угнетал и не давал развиться как женщине и лесбиянке, слава богу он подох.


Кевин Смит с конца десятых ни сделал ни одного хорошего фильма, а его новые проекты это открытое издевательство над его фантами, так что нет ничего удивительного что он и Нетфликс решили обмануть фанатов Хи-Мена и также всех кто просто хотел посмотреть боевичок про мужчин-качков, а получили очередную струю повесточки в лицо. В таком мире мы теперь живём.






Это фото, которое уже год висит в моем Тиндере. За это время 23 мужика написали мне, что туалетка висит неправильно.
Вольфыч сам аж охренел от себя
Весь Пикабу заполонил вал весёлых мемчиков на тему золотых унитазов и цыганской "роскоши" дома главного гайца Ставрополья Сафонова. При этом многие люди совершенно резонно задают вопрос: А как собственно наворовал этот хапуга несметные деньжищи?
Его обвиняют в том, что он и шестеро его подельников продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. Для российских грузоперевозчиков эта история не стала неожиданностью. Они заявляют, что такие дорожные поборы - распространенная практика, и 19 млн рублей - это лишь ежедневный доход гаишников-коррупционеров и сотрудников Ространснадзора. Общая же сумма поборов в России по такой схеме - около 100 млрд рублей в год. О том, каким образом водители большегрузов вынужденно платят взятки, Znak.com рассказал президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта "Грузавтотранс" Владимир Матягин.
Поборы на 100 млрд рублей в год
Коррупционная схема до банальности проста. Сотрудники ГИБДД и Ространснадзора сами деньги на стационарных и передвижных постах не берут. Для этого созданы посреднические структуры, которые нередко возглавляют бывшие работники контролирующих органов. Они располагаются в неприметных ларьках, иногда деньги принимаются "решальщиками", что называется, "с колес" - в автомобилях. Водители грузового транспорта перед рейсом платят за то, чтобы без проблем проехать через посты весового контроля. Их вносят в специальную базу, по которой сверяются дорожные инспекторы. Заплатившим мзду также могут поставить штамп в путевом листе или выдать визитку, которые будут своего рода пропуском. Суммы взяток варьируются в зависимости от региона.
Месячный пропуск для одной машины может стоить от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Единовременная плата на трассах составляет от 300 рублей до 3 тыс. рублей. Если брать конкретный маршрут, то дорога из Воронежа в порт Новороссийска обычно обходится водителям большегрузов в 9 тыс. рублей.
По словам Владимира Матягина, проблема имеет системный характер, поскольку такие поборы существуют по всей России. Водители вынуждены платить в каждом регионе, поскольку "абонементы" действуют на ограниченной территории. "Конечно, 19 млн рублей, которые в качестве взяток приписывают начальнику ставропольской ГИБДД - это просто смешно. 19 млн рублей - это ежедневный заработок у гаишников и сотрудников Ространснадзора. Реальная картина оценивается в миллиарды рублей прибыли ежемесячно. Общая сумма поборов в России по такой схеме - около 100 млрд рублей в год! Так что дворцы есть не только у начальника ГИБДД Ставрополья", - отметил собеседник Znak.com.
Для сравнения: по официальным данным, за пять лет с дальнобойщиков через систему "Платон" было собрано почти 130 млрд рублей (около 25 млрд рублей в год). Получается, что по коррупционной схеме можно заработать почти в пять раз больше.
"Давать взятки выгоднее, чем соблюдать закон"
В ассоциации "Грузавтотранс" рассказывают, что с поборами чаще всего сталкиваются водители зерновозов и самосвалов, которые перевозят щебень, песок и строительные материалы. Российские реалии таковы, что платить дань выгоднее, чем соблюдать закон. По действующему законодательству, за перегруз (общий или осевой) положены штрафы от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. В такой ситуации проще дать взятку, которая в десять раз меньше штрафов, и спокойно проезжать без проверок пункты весового контроля и посты ГИБДД. А перегруз при отсутствии наказания - это больший заработок.
"Если я загружаю, к примеру, не 20 тонн, а 60 или больше, то получаю конкурентное преимущество перед другими перевозчиками, кто работает по закону. В таком случае я могу демпинговать, снижать цены на реализуемую продукцию. Но при этом, конечно, из-за перегруза убиваются дороги и мосты, - говорит Матягин. - В настоящее время около 70% зерновиков и, наверное, 100% самосвалов „заносят" деньги и едут с перегрузами. Это системная проблема. Сотрудники ГИБДД и Ространснадзора выходят на дорогу не для того, чтобы блюсти закон, а чтобы заработать. И возникает парадокс - давать взятки выгоднее, чем соблюдать закон. Но пока перевозчики платят, порядка в экономике не будет".


Тех же, кто не хочет давать взятки, вносят в черные списки и останавливают по любым поводам, не давая спокойно завершить рейс. Матягин объясняет, что то же зерно - это инертный материал, который перемещается по кузову и часто без труда можно установить превышение нагрузки на одну колесную ось грузового автомобиля. За перевес, помимо крупного штрафа, фуру могут отправить на штрафстоянку, и тогда водителю все-равно придется как-то договариваться. Докопаться могут не только к перегрузу, но еще к отсутствию тахографа, к несоблюдению режима труда и отдыха, к техническому состоянию автомобиля - факторов много.
"Бывает, гаишники говорят: платите или если есть кому позвонить, договориться - звоните. Это называется „звонок другу". И уже куратор решает с инспекторами все вопросы. Сотрудники контролирующих органов заинтересованы в том, чтобы водители платили. И эти деньги идут с самых низов по цепочке наверх", - отметил глава национальной ассоциации "Грузавтотранс".


"Ждем новых арестов коррупционеров"Владимир Матягин подчеркивает, что его ассоциация занимается темой бесконечных поборов уже несколько лет. Представители грузоперевозчиков организовали общественный контроль и на протяжении долгого времени фиксируют то, как гаишники и сотрудники Ространснадзора закрывают глаза на перегруженные фуры, водители которых дают взятки.
Рейды проводились, в частности, в Краснодарском крае и Ростовской области, при этом информацию о нарушениях получали из Ставропольского края и многих других регионов. Местные силовые и надзорные органы на жалобы общественников отвечали отписками. Поэтому "Грузавтотранс" начал напрямую взаимодействовать со Следственным комитетом России и администрацией президента РФ. В 2020 году Владимир Матягин встречался по этому поводу с председателем СКР Александром Бастрыкиным. Результатом этой работы, как считают в ассоциации, и стало задержание начальника управления ГИБДД Ставропольского края и его подчиненных.
"Арест высокопоставленных нарушителей закона - событие, безусловно, знаковое и резонансное. Но мы ждем „продолжения банкета" и принимаем прогнозы на то, кто будет следующий: Краснодарский край или Ростовская область. Хочется надеяться, что силовики не ограничатся задержанием одного начальника регионального управления ГИБДД на фоне предстоящих выборов в Госдуму. Проблема, как я уже говорил, системная - поборы в каждом регионе. Необходимо выявить и разрушить всю коррупционную систему. В противном случае все высокопоставленные чиновники уйдут от ответственности и продолжат радоваться жизни в дворцах, построенных на взятки. Мы в свою очередь готовы предоставить следственным органам всю необходимую информацию. Но хотелось бы, чтобы федеральные следственные органы и ведомства на местах были действительно заинтересованы в борьбе с коррупцией", - заключил Владимир Матягин.
Источник: https://www.znak.com/2021-07-22/gruzoperevozchiki_raskryli_s...
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Три стaдии новoгодних праздников Странные картинки pt89 Вор попытался проникнуть в чужой дом В США разбили бюст чернокожей девушки, погибшей в перестрелке с полицейскими Девочка сыграла лишь в эпизоде знаменитого фильма «Гостья из будущего», но выросла и сама стала… Мама-кошка принесла котенка в больницу, чтобы сотрудники оказали ему помощь В Минске прошли соревнования по драг-рейсингу Смешные комментарии из соц.сетей Отличные варианты, как своими руками обустроить домашнюю коптильню на даче Первобытная коммуналка Он и она: познакомились, дружили, так и не встретившись, женилисьпо видеотрансляции 55-летнюю Элизабет Херли раскритиковали за обнаженные фото на морозе (2 фото)