15 августа в 17:18

Шифр в книге для Сталина Мамуля жжёт... Мудро однако Питер, Питер... Представители негроидной расы после того…

"Наследник из Калькутты" написан 70 лет назад заключенным Робертом Штильмарком.
(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AA.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");
(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AQ.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");





Штильмарк был офицером, помощником командира разведроты, дрался с фашистами. Получил Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, медаль "За отвагу" и медаль "За оборону Ленинграда". Под Ленинградом, собственно, и был ранен. Выжил. Направлен преподавателем в пехотное училище.
В 35 лет, в 1945 году сказанул что-то неуместное и был осуждён по статье 58 "за контрреволюционную агитацию". Поехал у Туруханский край валить лес. Выжил. Благодаря тому, что на общих работах не был и даже жил отдельно на чердаке бани, целый день мог писать книгу. Эти блага ему выбил Василий Павлович Василевский. Привилегированный уголовник на должности старшего нарядчика.
Несмотря на то, что Штильмарк попал в лагерь как топограф, фактически он исполнял обязанности "Радио", "Звонаря", "Сказочника". То есть развлекал лагерников длинными приключенческими историями. Уголовникам было не столь важно реальные ли это приключения, приукрашенные или изначально выдуманные. Штильмарк оказался очень хорошим рассказчиком, так как много читал в своё время, имел отличную память, а главное быстро соображал.
Одним из тех уголовников, которые слушали рассказы Штильмарка и был Василевский, со своим гениальным и оригинальным планом освобождения:
а) Написать интересную книгу.б) Сделать так, чтобы книга попала в руки к Сталину (sic!).в) Настолько впечатлить Сталина книгой, чтобы он захотел наградить автора.г) А узнав, что автор осуждён, Сталин даровал бы автору досрочную амнистию.
Что могло пойти не так, да?
Более того, план этот придумал не писатель, который от отчаянья полагается на то единственное, что умеет в жизни - книжки писать, а авторитетный уголовник. Получается, что Василевскому не хватало самой малости - той самой супер-интересной книжки, которая настолько впечатлила бы Сталина.
Послушав сказки Штильмарка, Василевский понял, что вот отличная возможность получить нужную книгу. Василевский дал несколько вводных по литературному проекту:
1. Книга должна быть интересная!
(Очевидно, так как весь план строится на её безумной интересности).
2. Книга должна происходить далеко!
(Что бы не могло быть даже крохотной тени каких-то ассоциаций с СССР или там отдельными персоналиями, действие должно происходить дважды далеко-далеко и по расстоянию и времени. Другие континенты и хотя бы лет 200 разницы).
3. В центре сюжета - выкраденный ребёнок!
(Скорее всего Василевский знал или слышал, что такой сюжетный твист у Штильмарка очень хорошо получается. А слышал он это, потому что Штильмарк постоянно его использовал. А использовал он его постоянно, так как половина уголовников или не знала своих родителей вовсе, или предпочитала думать, что это не их родители, и потому такой сюжетный ход был заведомо любим блатными).
4. В романе должен быть лев!
(Не спрашивайте).
5. Мелочи не важны, ошибки не заметят, важнее написать книгу быстро.
(Книга написана за год с небольшим, а писалась в холоде и голоде, безо всяких справочников, и даже, видимо, без стабильного интернета).
Итого, вот пять слагаемых успеха литературного произведения по мнению уголовника Василевского:

Интересно, Быстро, Далеко-Далеко, Тяжёлое Детство и ещё Лев.
Сам Штильмарк пишет сыну по этому поводу:
...Ценность этого сочинения, не смотря на всю явную наивность этого литературного труда, несоизмерима с его литературными достоинствами, т.е. ценность выше, чем указанные достоинства, ибо это - своеобразный музейный памятник интереснейшего периода и интереснейших условий в интереснейшую эпоху.
Рукопись находится в музее Лесосибирска.


Рукопись отправили Сталину за авторством Василевского и Штильмарка. В таком порядке. И даже буквы разного размера, чтобы у Сталина уж точно не возникло сомнений, кто настоящий автор и кого больше награждать.
Естественно, Сталин рукопись так никогда и не увидел...


1953 год. Сталин умирает. Лагерь Расформировывают. Штильмарка освобождают.
1955 год. Штильмарк полностью реабилитирован. Едет в Москву. Передаёт рукопись Ивану Ефремову, который даёт роману "зелёный свет".
1958 год. Роман опубликован и имеет огромный успех. И не просто огромный... а...
Первое издание 1958 года = 90 000 экземпляров.
Второе издание 1958 года = 75 000 экземпляров.
Третье издание 1959 года = 225 000 экземпляров.
По изначальной легенде, эту книгу написали не заключённые, а благонадёжные и добросовестные советские геологи. Вот что написано в предисловии первого издания:
Мы начали работать над романом в экспедиционно-полевой обстановке, двигаясь по зимней заполярной тайге. Среди рабочих первых изыскательских и строительных партий было много смелой и веселой комсомольской молодежи. После напряженного трудового дня молодежь собиралась у "огонька", пела песни и читала взятые с собой книжки. Они были быстро прочитаны, новых поступлений ждать пока не приходилось, и наш "кружок у костра" стал, так сказать, ареной проявления всех самодеятельных талантов.
На первых изданиях рядом с Р. Штильмарком ещё значится В. Василевский:


Но в 1959 году Штильмарк через суд доказывает, что является единственным автором текста. Как? Благодаря свидетельским показаниям и самому настоящему шифру. Вот фрагмент главы №23:
Листья быстро желтели. Лес, еще недавно полный жизни и летней свежести, теперь алел багряными тонами осени. Едва приметные льняные кудельки вянущего мха, отцветший вереск, рыжие, высохшие полоски нескошенных луговин придавали августовскому пейзажу грустный, нежный и чисто английский оттенок. Тихие, словно отгоревшие в розовом пламени утренние облака на востоке, летающая в воздухе паутина, похолодевшая голубизна озерных вод предвещали скорое наступление ненастья и заморозков.
Надо читать только первые буквы через слово. Получится:
Л+ж+е+п+и+с+а+т+е+л+... лжеписатель, вор, плагиатор
Так что в издании 1959 года на обложке уже значится только одно имя. Р. Штильмарк.
Вопрос такой:


Вам попадались книги с шифрами?
Не книги-игры изначально. А вот беллетристика, где в тексте был бы спрятан шифр?
Маме моей 71 год. Периодически натыкалась в её маленьком городке на стаи бездомных собак. Ну и что бы защищаться могла от свор этих бездомных собак купил ей струйный газовый баллончик "Шпага".Сегодня звонИт:- На рынок пошла вчера. Цыганка меня под руку поймала :- Погадаю тебе, бла-бла-бла... Я ей говорю:- Женщина, отойдите от меня!Тут их толпа налетела: и бабы из Будулая в юбках и мелкие, меня крутят, орут что-то и сумку всё пытаются вырвать с кошельком. Ну, я думаю, как есть - собаки! Баллончик этот вытащила из сумки, глаза зажмурила, вздохнулась, ну и их перекрестила струёй из баллона этого два раза! Ой, ты знаешь, а помогло ведь! Разбежались, ироды! Орали только громко и пахло неприятно потом! Наверное от собак тоже поможет! Обожаю мою мамулю.
В Японии тяжело быть женой главы местной администрации. Всему виной их геологические особенности.В Японии часто случаются стихийные бедствия. И жители остаются без своих домов. Приходится жить в уцелевших школьных спортзалах, сборно-щитовых домах и т. д. Бывает, что и в палаточных городках. По заведенной традиции, в таких случаях глава местной администрации должен с женой временно переселиться в зону бедствия. И должен выбрать самое худшее место (если стоит выбор между мотелем и палаткой, он должен перебраться в палатку). Туда же должен перебраться необходимый минимум чиновников.И сидит бедолага японаХоким с женой в палатке. В спальном мешке спят. Жена газовый баллон притащит, лапшу варит. Хоким , сидя верхом на перевернутом ведре, совещания с МЧС проводит. А кругом красота: свежий воздух, океан.И долго ему на ведре сидеть? До тех пор, пока не будет решен вопрос с последним пострадавшим. Сэнсэй покидает палаточный городок последним.В Японии вопросы пострадавших решаются очень быстро. И дело не в какой-то японской эффективности. Просто в древности кто-то мудро решил: на место бедствия посылать чиновника обязательно вместе с женой.Потому что сам чиновник, один, может долго в палатке жить: сакэ притащит, начнет шашлыки жарить, подруг подтянет, рыбалку устроит. Устроит себе отпуск на природе. Оттопырится на славу. Это уж как принято (думается, многие бы не отказались неделю-другую пожить в палатке у океана).А вот жена не даст такого счастья. Она своего мужа с потрохами съест: надоело в палатке торчать, дети ждут, быстрей заканчивай дела, домой надо. И чиновник, вздыхая, быстро решает вопросы.Очень мудрый человек жил в древности. Он знал, что посылать одного чиновника - бесполезно. Только с женой. Хорошо знал жизнь и людей.из сети










Забавный случай произошёл со мной.
Сменили квартиру.  Собственно и в "старом" доме соседей почти не знали, а в новом и подавно. "Кто этот человек? Он точно, в нашем доме живёт? Х. з." Впрочем, как везде. Разбежались по коробкам - и не троньте меня.
Возвращаюсь, как-то, с прогулки с собакой, а на этаже меня встречает померанский шпиц. Что характерно, абсолютно неагрессивный.  Обнюхался с моей сукой и попытался проникнуть вместе с нами в квартиру. "Э, нет, брат. Пойдём твоих хозяев искать". Накормил свою и вышел на лестницу. Шпиц встретил меня, виляя хвостом, однако, наотрез отказался спускаться со мной по лестнице. Пришлось взять на руки.
Так мы и спускались. На ручках.  Собаку никто не признавал и только пожимали плечами. Наконец, на 5 этаже, старичок сказал, что похож на собаку из 132 квартиры.
Спустился ещё на пару этажей и позвонил в 132-ю.
Облом-с. Никто не открыл, но, чу! За дверью слышно какое-то движение! Ещё раз звоню. Звонок еле слышен. Никто не открывает, но движение - точно есть! "эге, брат! Это же жулики!", - промелькнуло у меня в голове - "Обносят квартирку, а собаку на лестницу выкинули, чтобы лаем не привлекла внимание.
Бодаться с неизвестным количеством домушников? Я не Чак Норрис.  Значит, что? Звоним 102"
- Здравствуйте, только не сочтите меня идиотом, и выслушайте до конца. Нашёл в подъезде собаку, путем опроса соседей, вроде бы, выяснил квартиру её хозяев. Но, вот незадача: на звонки в дверь никто не открывает, хотя за дверью слышно движение.", - и озвучил свою версию о домушниках.
К чести диспетчера, меня выслушали внимательно, и пообещали прислать наряд.
Наряд прибыл буквально через 10 минут. По полной форме. С АКСУ и в брониках.
- эта квартира?
- Вроде, да.
Полицейский вдавил звонок, прислушался. После чего принялся долбить в дверь кулаком. Через минуту дверь открылась и появилась заспанная физиономии молодой женщины.
-Здравствуйте. Вы здесь проживаете?
-Да-а..
- Можно Ваш паспорт посмотреть?
-Минуту...
- Вы собачку не теряли?
-Нет.
- А эта - не ваша?
- Ой! Стёпа! Ты, как тут очутился? Как же так! С детьми гуляла, и он с нами. Это что ж, я тебя на лестнице забыла?
В общем, все завершилось счастливо, я извинился перед полицейскими, что сдёрнул их на такую фигню  они заверили меня, что если бы такой фигни было бы побольше, они бы не возражал.
Расстались улыбаясь.
В австралийском городе Атертон, штат Квинсленд, доберман схватил зубами годовалого ребенка и спас его от ядовитой змеи. Об этом сообщает портал Bored Daddy.
Кэтрин Свилличич взяла собаку по кличке Хан из приюта. Она знала, что с ней жестоко обращались прошлые хозяева - когда добермана забрали, у него были переломаны ребра. Австралийка решила, что Хан станет хорошим другом для ее годовалой дочери по имени Шарлотта. Собака и ребенок действительно сразу поладили.В начале августа Хан начал вести себя странно. Кэтрин почувствовала, что он чем-то обеспокоен, но не могла понять, в чем дело.Затем она увидела, как пес подбросил девочку, схватил ее за памперс и перебросил через себя.Женщина испугалась за дочь и поспешила забрать ее у собаки. Тогда она посмотрела вниз и увидела мулгу - смертельно ядовитую змею, которая проползла по тому же месту, где за несколько секунд до этого сидела Шарлотта.Девочка могла бы погибнуть от укуса змеи, если бы не быстрая реакция Хана. Однако рептилия укусила собаку. Семья срочно отвезла питомца к ветеринару, где ему вкололи противоядие. Пес выжил. После этого случая в семье его считают героем.источник










#comment_208825321


@Silena, @qvaker89, @LinkorRally
В декабре 2014 г. мы с супругом приобрели квартиру на кредитные средства банка. На момент сделки купли-продажи квартира была "чистой", в ней не было прописанных лиц. Все, кто был в ней прописан, выписались (документально подтверждено).В конце мая 2021г. мне и супругу пришёл иск в суд от одного из когда-то проживающих и прописанных в ней людей Тимофеева А. Е. (истец). В иске обозначены пункты прошения: 1. Признать за истцом право пользования жилым помещением (на данный момент по закону нашей квартирой); 2. Вселить истца в жилое помещение (нашу квартиру). Как говорится в иске:" Тимофеев А.Е. проживал и был зарегистрирован вместе со своим опекуном и его семьёй по адресу, котрому сейчас живём мы. Решением суда родители истца были лишены родительских прав. Опекуном истца стала его тётя. Изначально семья опекуна истца (её дети, брат истца и истец) проживали в другой квартире, но она, по мнению РОНО, была непригодна для проживания детей и семье предоставили квартиру по договору соцнайма (квартира, которую мы купили и сейчас в ней проживаем с 2-мя несовершеннолетними детьми, зарегистрированными в ней же).В июне 2010 г. приговором суда истец был осуждён к лишению свободы сроком на 10 лет по ст 105 ч.2 п.3,162 ч. 4 п.В, 69 ч.3 УК РФ.В июне 2011 г. в местах лишения свободы истец подписал заявление, которым дал согласие на приватизацию указанной квартиры на имя дочери своего опекуна.В ноябре 2011 г. был заключён договор на передачу жилого помещения в собственность с выделением долей дочери опекуна истца и её 2 детей.В декабре 2014 г. квартиру продают нам.В 2019 г. истец освободился из мест лишения свободы. Иск подал в мае 2021 года. Помогите, пожалуйста, отстоять права наших несовершеннолетних детей, которые прописаны в квартире и обеспечить им, тем самым, безопасность. Помогите нам не дать этому человеку вселиться в нашу, законноприобретенную квартиру, в наше единственное жилье.
Медик запретила работать продавцу с положительным ПЦР-тестом на коронавирус.
В посёлке всего два магазина. Одна из них принадлежит сельскому предпринимателю. В его ларьке посменно работает два продавца, один из них заболел коронавирусом, но не перестал ходить на работу.




В итоге, жители деревни стали избегать этот магазин, прибыль предпринимателя упала.
Поздно вечером 31 июля у ворот дома фельдшера посигналила машина. Водителем и пассажиром иномарки оказались двое взрослых сыновей того самого владельца магазина, где работала заболевшая ковидом продавщица.


Женщина в тот момент очень испугалась, что супруг уже мертв. Угрожая игрушечным молотком, она попыталась отогнать нападавших от мужа. Однако злоумышленники не испугались и начали бить фельдшера.
Бандиты остановились только после угроз о вызванной полиции.
У Елены и ее мужа диагностировали множественные ушибы, черепно-мозговые травмы, синяки и гематомы по всему телу. Супругу Елены наложили гипс - у него оказалась сломана нога.
В настоящее время в МВД рассматриваются все поданные заявления от участников потасовки.


via
Недавно ехал первым пассажиром у новоиспечённого таксиста (потерял работу и решил попробовать себя в такси)...Парень найприятнейший, дверь открыл, сумки в багажник помог погрузить.По программе не понял как включить навигацию (что-то глюкануло) и для того чтоб найти навигацию нажал в программе кнопку "ПОМОЩЬ/SOS" через пол минуты звонит ему оператор и начинает уточнять: где вы едете, сколько с вами человек, всё ли у вас хорошо... Парень объяснил что не может включить навигацию, оператор (было слышно что улыбается) объяснил и сказал для чего нужна эта кнопка (помощь при нападении, сигнал идёт всем ближайшим таксистам службы).Навигация так и не включилась(под конец предложил выключить/включить помогло), ехали на моём навигаторе, объяснил как включать простой и другие фишки, приятно пообщались :) Удачи вам Алексей, видел у вас приложуху Пикабу в телефоне, хоть как таксист вы пока неопытен, но водитель и человек прекрасный ;)


#comment_208872104


#comment_208933688


#comment_208893670
Пришло время продлить полис ОСАГО и я оформил полис в приложении Тиньков, но не оплатил. И сегодня увидел акцию Тиньков, где обещают кешбек 30% на покупку ОСАГО. Ну а остальное можно почитать на скрине переписки с техподдержкой.


Вот такая отличная акция.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Чем ближе выборы, тем злее кандидат! Дневник убийцы: как поиски британки привели к японскому маньяку Весёлые картинки. Выпуск 31 10 самых гадких и дорогих блюд в мире Подозреваемый в убийстве трех человек и нападении на отдел полиции найден и задержан Девушки, которым есть, чем похвастаться (25 фото) Самые первые профессиональные фотосессии кинозвезд Ох уж эти детки... Смешные и познавательные картинки Собаки ловят взбитые сливки Подборка интересных и веселых картинок 13.02.21 Главное - оставаться собой Логическая цепочка Тишина и покой У меня нет губ, но я должен визжать Негативная…