16 августа 2021 года в 17:19

Выступил... Утраченные технологии Ответ на пост «Люди не хотят работать за 80 тысяч рублей в селе» Вот так…








Встретился мне в комментариях, очень интересный индивид. Человек считает, что люди с маленькой заработной платой глупы/ленивы и при желании заработать можно везде. Я живу в селе в Крыму, неподалёку городок Саки. Спросила соседей, людей не ленивых и не идиотов. Сколько они зарабатывают?
Медицинская сестра в санатории (1категория и опыт работы)18к. Медицинская сестра без опыта 14к. Продавец в продуктовом магазине 1.2к смена 12часов. Продавец на рынке 400р в день. Работник в поле 1-1.5к (можно и больше, но здоровье оставишь там). Кладовщик 25к. Рабочий на заводе 26к.Учитель в школе 23к (с классным руководством и всеми возможными нагрузками). Администратор автошколы 17к. Инженер КИПиА(может не правильно назвала) 34к. Врач 22к.
Так же дополню, работы именно в селе нет совсем. Есть работа в полях, но она очень тяжёлая физически и здоровье подрывает очень быстро. Есть работа в ближайшем городке, но её очень мало и зп выше 30к не найти.
Спасибо за внимание.
Добавлю. Для любителей рассказать "переезжай в другой регион/город". Для того чтобы переехать нужны деньги, особенно переехать семьёй, их негде взять людям с зарплатой в 20к." Получил новую профессию" Образование тоже не бесплатное. И ещё это пост не нытья "пожалейте нищету из глубинки", я хотела донести, что люди живут бедно не потому что глупы/ленивы, а потому что тут очень мало работы и возможностей отсюда выбраться тоже не много.


#comment_209020565




Источник


Всем приветы, отдыхал в Затоке, на пляже в песке люди оставили кусок трубы отломаной от зонтика, ну я его и нашёл) не делайте так. Где-то сантиметр в мясо вошёл, кровищи как с свиньи стекло. А так море супер)) Всем хорошего окончания лета.


взято отсюда: https://t.me/Cbpub




Напомнило. Давно уже. Как то к нам в отдел пришла молоденькая юрист. Красный диплом, спортсменка, разве что не комсомолка. Зарема, симпатичная татарочка. Небольшого роста, худенькая девочка, с виду подросток, черные как смоль волосы и поразительно огромные глаза. Плюс к этому мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе. Мужским вниманием совсем не обделена. В скором времени завязался роман с капитаном ОМОНа. Высокий, богатырского сложения Сергей сгребал Зарему одной рукой и нес как ребенка. Было потешно наблюдать за этой парой. Все в отделе ждали единственного, когда начнут разносить пригласительные на свадьбу. О семье Заремы мало что было известно. Мама работала педагогом в средней школе. Отец - водителем дальнобойщиком.
А вот дедушка оказался у Заремы ярым "меджелисовцем" более того идейным мусульманином крымскотатарского народа со всеми тараканами в голове.
В один из дней, человек восемь приезжают к Зареме домой и ставят перед фактом. Вот есть жених, сын там какого-то имама или как их там...
Короче, ты должна выйти за него замуж. Естественно.
- Я не скот, чтобы меня кому бы то ни было отдавать...
- Да ты иди дочка, подумай. Мы же для тебя стараемся, резюмировал дедушка в каракулевой папахе. Закрыли Зарему в комнате, сами на кухне обсуждали предстоящею свадьбу по всем традициям крымскотатарского народа.
Зарема в порыве отчаяния и страшной злобы, звонит Сергею, что родственники ее захватили в заложники.
Через десять минут группа быстрого реагирования выносят дверь вместе с коробкой. Охуевшие в прямом смысле родственники лежат на полу распластанные ласточкой.
Скандал был страшный. Зареме родственники наложили анафему, или как там у них это называется. Чтобы замять скандал с меджелисовцами, Сергей уволился.
Свадьбу они все же сыграли. Уехали. Даже не знаю где они сейчас. Дело было еще когда Крым был украйнским.


Можно сколь угодно много выкладывать видео в сеть и обсуждать (и сам так поступал) правонарушения.А можно просто записать нарушения на регик и потратить 10 минут на отправку обрашения в ГИБДД. Тогда проезд по обочине для них станет платным. (Главное чтобы номера были читаемыми и как можно точнее указать место совершения).А если обрашение отправят все владельцы региков, мимо которых проехал обочечник, то рассмртрено будет каждое из них. В итоге сумма штрафа умножится на количество обрашений.






#comment_208922345
Таксую. Приходит заказ, обычный эконом, не детский. Подъезжаю. Стоит девушка с ребенком лет пяти и парочка, лет по 20, парень с девушкой. Оба с ДЦП, оба на ходунках с колесиками какими-то. Думаю, ну отлично, сейчас начнется. Но не началось. Оказывается, девушка проходя мимо торгового центра увидела как эти двое выходят. Она подошла, спросила куда им нужно ехать и вызвала такси. Просто захотела сделать доброе дело). Просила ехать аккуратно и чтобы всё было хорошо! Пока ехали, девушка из этой парочки созвонилась с кем то и красочно всё это описывала. Приехав, я увидел что их встречает тоже какой то друг, и тоже с аналогичными ходунками. Милота! Каких то 200 рублей, а столько эмоций)
Позвали мужа на хорошую работу в другой регион, где теплее чем на Урале и мы решили рискнуть. Переехали в другой регион, семья из 5 человек - я, муж, и трое детей 8 лет, 5 лет и 3. Сделали временную прописку и пошли подавать документы на садик для младших. Копию свидетельства многодетных, полученного в своей родной местности, приложили.
Пришёл ответ "это вы у себя многодетные, а у нас не многодетные, нужно свидетельство многодетных именно нашей области, поэтому льготу для поступления в садик мы вам не дадим. И свидетельство нашей области не дадим, для его получения нужна прописка постоянная, а не временная".
Так что теперь мы не многодетные, при наличии трех детей.
Возможно мой пост будет наивным. Но прошу о помощи .
Молодая пара, по 18 лет,  ехали на море в Крым и на одной из стоянок автобуса парень попал под машину , с переломом ноги его увезли в ЦРБ Славянска на Кубани.
Что, как и кто виноват не важно.
Важно что ногу ему не спасли. Сейчас он там,  и наверное даже ещё не очнулся и не понимает всего ужаса ситуации. А рядом с ним его девушка. 
Ребята из Беларуси. Больше никого, до дома очень далеко.
Впереди непонятно чего ждать.
Очень прошу тех, у кого есть возможность, просто оказать хотя бы моральную поддержку девушке. Она одна там в больнице и отказывается уезжать без него.
Возможно понадобится достать какое-то лекарство, что-то передать, или хотя бы сориентировать их что где и как.
Зовут пару Владислава и Владимир.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Безумный велосипедист влетел в припаркованный автомобиль 16 фото о том, как в этом году разгулялась стихия Приколы про взаимоотношения внуков с их бабушками и дедушками (15 фото) Это судьба: школьные влюбленные поженились после 22 лет разлуки Ночная бабочка засмущалась, услышав необычное предложение от автомобилиста Дружба крепкая не сломается Трейлер фильма Прошло 100 лет с момента выхода «Малыша» Почему стоит смотреть советские фильмы. Выпуск 12. После дождичка, в… Забытые вещи родом из СССР, о назначении которых молодежь вряд ли догадается Люди, которые с ужасом вспоминают свои подростковые заскоки Подборка забавных и ностальгических твитов (15 фото) Ученые создали кольчугу космическим рыцарям будущего