18 августа 2021 года в 07:37

Найдено новое средство против борщевика - но это никому не надо Локальный локдаун Всё понятно Обочечник…

(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AA.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");
(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AQ.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");





В послевоенные годы в СССР из борщевика пытались сделать идеальный корм для скота: растение неприхотливое, выносливое, урожайное, а значит - дешевое. Спустя 30 лет эксперимент признали неудачным: сам борщевик оставлял ожоги, молоко от коров, наевшихся его, горчило и, что куда страшнее - вызывало мутации. То, что казалось преимуществом растения, обернулось гигантской проблемой. Сейчас борщевик отвоевывает себе все земли, которые не обрабатываются человеком.
Борьба с растением пока неравная: покос неэффективен из-за быстрого распространения и высокой всхожести семян, химикаты опасны для экосистемы. В Твери нашли третий путь - он кажется идеальным, но пока его мало кто использует.
Нашли его, как это часто бывает с гениальными изобретениями, почти случайно. Биохимик Ольга Красовская сейчас преподает в тверском филиале МГУ технологий и управления им. Разумовского и заведует лабораторией, которая испытывает и внедряет препараты московской компании "Живые бактерии". А в 2014 году ее с коллегой Вячеславом Степановым пригласили работать в ныне ликвидированное учебно-опытное хозяйство "Сахарово".
- Мы держали больше 200 голов свиней. Запах от них дикий, - рассказывает Ольга Красовская. - Встал вопрос, чтобы все это почистить. Мы стали использовать бакпрепараты в качестве подстилки - микроорганизмы разлагают отходы и убирают запах. И обратили внимание, что вокруг борщевик с человека ростом, а там, где была бактериальная затравка, его нет, и потом в течение трех лет борщевик там не рос. Но самое главное другое - там получается шикарный грунт, на котором растет все, кроме борщевика. Культурные растения - огурцы, кабачки... Мы его продавали как грунт универсального назначения, народ влет хватал.
- Как это работает?
- Бактерии выделяют лактатдегидрогеназу - фермент, который расщепляет глюкозу. Борщевик - растение просто уникальное. Там сахаров больше, чем в тростнике и сахарной свекле вместе взятых. Его даже пытались использовать в таких же целях, но оказалось дорого. Борщевик растет, если обращали внимание, в загрязненных местах - или дороги, или предприятия, или скотные дворы, которые азота выделяют немерено. Борщевик поглощает всю эту дрянь, работает как фильтр, оттого у него такие лопухи. И одресневевшее корневище. И все это у него сладкое. Вот почему наши бактерии не жрут ни томаты, ни кабачки, ни огурцы - там жрать нечего. И когда голодная бактерия с остервенением набрасывается на это самое корневище, то сжирает его "в ноль". Надо только убирать листья перед обработкой, а еще лучше - проводить ее ранней весной, можно даже по снегу. Чем опасен борщевик - его семена одновременно не всходят, у них всхожесть в течение трех лет, причем в первый год она минимальна. И растения уже идут не от того корневища, где эта трубка стоит, а от боковых побегов. А бактерии съедают их все, поэтому одной обработки хватает на три года.


Вячеслав Степанов: Мы проводили множество экспериментов, и на базе нашей сельхозакадемии, и, что называется, в чистом поле: пересаживали корневище борщевика в земельную лунку с нашими бактериями, а второе - для чистоты эксперимента - в естественную среду. Проходит две недели, и там, где мы сажали с бактериями, самосевом помидорчик вырос, а на втором уже пошел борщевик. Стали первую лунку выкапывать, посмотреть, что там происходит с корневищем борщевика - мы его даже не нашли. То есть через две недели там уже можно что-то сажать, это абсолютно безопасно. И чем ценна эта технология - ее можно применять на землях поселений, в городских местах, а самое главное - вблизи водоемов. Наш комплекс бактерий можно вносить в лагуны свинокомплексов, и запаха совсем нет, можно на поля выливать, и никакого борщевика, и еще и почва улучшается.
Средство против борщевика на основе живых бактерий биохимики дорабатывали в своей лаборатории, добавляя разные компоненты и экспериментируя с составами. В 2019 году за свою разработку они получили международную премию ECOWORLD.
- Вы запатентовали эту технологию?
О.К.: Патентовать нет смысла в наше время. Во-первых, это безумно дорого. Во-вторых, патент публикуется, он в открытом доступе, и можно изменить пару компонентов, и будет уже другая технология, другой препарат, и патентообладатель не сможет ничего предъявить. Только по нашей технологии можно сделать три-четыре препарата, и они все будут работать. Это лежит на поверхности.
- А вам известно, чтобы ваши коллеги что-то подобное делали?
О.К.: Именно такое нет, есть варианты с гусеницами, с грибами... Наши препараты уникальны тем, что мы убиваем двух зайцев: мы убираем отходы с животноводческих комплексов и этим же уничтожаем борщевик.


- Почему, если технология в принципе доступна, мы не видим, чтобы борщевик был уничтожен повсеместно? И отходы, и вонь в том же Заволжском на месте.
О.К.: Есть определенные структуры, которые лоббируют применение химпрепаратов. Мы, например, разговаривали с руководителем одной из наших организаций, занимающихся утилизацией отходов, там такой товарищ - привет из буйных 90-х, он сказал: "Даже я не рискну туда сунуться". Поэтому пока работаем с фермерами, с небольшими хозяйствами, хотя нам, конечно, интереснее крупные комплексы. К примеру, работали со зверохозяйством, с птицефабрикой, на производстве каменной ваты, снижали им уровень фенолов. В конном клубе 25 тысяч кубов отходов переработали за четыре месяца. На 50 кубов хватает полкило препарата.
- А по борщевику какой расход?
О.К.: Килограмм чистого препарата на гектар, а на больших площадях надо использовать бактериальную затравку. Она ферментируется, биомасса увеличивается, а стоимость, соответственно, уменьшается.
- Чиновникам предлагали свою разработку?
О.К.: Это никому не надо. Обращались к министру сельского хозяйства Тверской области, и не к одному. Один говорил: "Это так все интересно, так все надо, мы вас будем приглашать на все совещания". Уже четыре года нас "приглашает". К тому же в России действует 44-й федеральный закон (о госзакупках - прим.ред.). В качестве благотворительности мы можем для желающих провести эксперимент на небольшом участке. Но эта тема очень хлебная. У нас расценки - 13 тысяч рублей за гектар. Другие говорят - мы вам за 6 тысяч зальем все химией. А потом люди коров боятся там пасти. К тому же на это можно каждый год выделять бюджетные средства. Поэтому мы только сунулись - нам щелчка дали по носу. Это как с дорогами - если бы их делали хорошо, мы бы каждый год их не чинили.
источник
Живу в Китае. Город Иу.
В нашем жилом районе (100 пятиэтажек) обнаружен 1 (один) случай заражения коронавирусом. Смотрите что у нас делают в таком случае. И почему в Китае не будет второй-третьей-пятой волны.
Днём (я в офисе) звонит хозяин нашей квартиры и говорит - так и так, у нас в районе сегодня подтвердился заражённый, готовьтесь завтра утром тест сдавать. Окей.
Приезжаю поздно вечером домой, меня встречает заготовка завтрашнего перекрытия взъездов:


По всему району уже оборудованы пункты для тестирования населения:






Позаимствовали склады у местного бизнеса, внутри сидит полиция, охраняет коробки видимо с тестами:


Дороги перекрыты лентами:




На улице - ни души. Всем посоветовали сидеть дома - все и сидят. Я только хожу один фоткаю в ночи.
Завтра к нам введут войска медработников, за день должно быть протестировано 100% населения района. Дороги скорее всего закроют, выйти из района наверное будет нельзя. Дальше все зависит от результатов тестов.
Завтра утром расскажу как процесс проходил.


Не моё, фотку прислал тесть. Далее с его слов.
Едет по обочине, впереди камера. Пытается вклиниться передо мной. Не пускаю. Перестраивается за мной, уходит в левую полосу и пытается выдавить меня на обочину под камеру. Не ведусь. Достал телефон, чтоб сфотать и...


Посольство Великобритании, как и многих других стран - близких союзников США, было эвакуировано из Афганистана в течение прошедших субботы и воскресенья из соображений безопасности.
Однако посол Лори Бристоу принял решение остаться в аэропорту Кабула. Сообщается, что он лично занимается обработкой виз для местных жителей, желающих уехать и работавших на британское посольство - в основном это переводчики и их семьи. Им под властью Талибана угрожает особенная опасность, поскольку они рассматриваются как пособники врагов.
В общей сложности около 4 000 человек - граждане Британии и местный персонал посольства - нуждаются в эвакуации из города.


Ссылка на источник: https://www.standard.co.uk/news/world/uk-ambassador-sir-laur...
И от себя: политика бывает очень грязной, но это, на мой взгляд, просто правильный и смелый поступок хорошего человека.
1.Ондулин, металлочерепица, профлист, шифер на крышу
2.Расчет мансардной крыши
3.Расчет кровли односкатной крыши
4.Расчет кровли двухскатной крыши
5.Расчет стропил6.Расчет навеса, козырька7.Расчет тротуарной плитки
8.Расчет длины дуги
9.Расчёт штукатурки
10.Калькулятор расчёта й вентиляции
11.Расчёт чугунных радиаторов отопления
12.Расчёт радиаторов отопления13.Расчета экономии и затрат на отопление разными источниками тепла: геотермальный тепловой насос, газовый котел, дизельный котел, электрический котел14.Расчет стоимости отопления дома
15.Расчёт  обоев
16.Расход краски
17.Расчет расхода монтажной пены
18.Расчет площади окраски
19.Калькулятор строительства,расчет стройматериалов
20.Калькулятор расчета деревянных лестниц,бетона,забора,кровли и т.д.
21.Расчет объема пиломатериалов
22.Расчет кирпича в м3 и обратно
23.Расчет продухов в фундаменте
24.Теплотехнический калькулятор
25.Расчет теплопотерь стен дома
26.Расчет железобетонной балки
27.Строительные калькуляторы
28.Расчет количества материалов дома из оцилиндрованного бревна
29.Калькулятор для расчета 3D заборов
30.Расчет кубатуры доски
31.Профессиональный строительный калькулятор
32.Сборник строительных калькуляторов
33.Калькуляторы Житова
34.Расчет стяжки,плитки,обоев,краски,штукатурки
35.Строительные расчеты36.Теплотехнический калькулятор37.Калькулятор от фундамента до крыши
В продолжение темы с неадекватном.
Вот интересно куда смотрит МВД? Как некий гражданин имеет почти полторы тысячи штрафов и спокойно катает по МСК создавая реальную опасность, кидается на других людей и тому подобное.
https://youtu.be/t71Mn4kurU0






На днях нашел флешку в Мытищах на Пролетарской улице, рядом с 3 домом. Флешка принадлежит девушке из Петропаловска-Камчатского. Возможно владелица еще не уехала, и есть возможность вернуть. Может кто ее знает, помогите найти. P.S.Поправьте теги если надоUpd: Нашлась


Просто работать нужно больше. Обычная жена обычного депутата смогла же заработать.


Пруф здесь - http://duma.gov.ru/duma/persons/properties/2017/


#comment_209229921




Группа автора: https://vk.com/mozgitreski




- Это испанский...
- Нет, это расизм.
- Пора отменять испанский!
- Это расизм...


Эвакуационный рейс ВВС из Кабула в Катар приблизился к рекорду по количеству людей, когда-либо летавших на самолетах Boeing.
Афганцы, вылетевшие из Кабула на авиабазу Аль-Удейд в Катаре, сидели на полу.
"Эта процедура известна как "загрузка пола", когда пассажиры висят на грузовых ремнях, идущих от стены к стене, которые служат импровизированными ремнями безопасности"
Издание отмечает, что самолет принадлежит 436-му авиакрылу, базирующемуся на базе ВВС Дувр в Делавэре (США).
"Самолет не собирался брать на борт такое количество людей, однако афганские беженцы самовольно проникли на аэродром и прорвались на борт самолета. Экипаж принял решение не высаживать силой афганцев и лететь со всеми, кто был на борту", - говорится в сообщении.
ссылка на источник
взято отсюда
Несколько лет назад друзья купили дачу. Приезжали в первое время на выходные, обустраивались. К даче прилагались соседи с двумя мелкими детьми, которые повадились тусоваться на участке в отсутствие хозяев. Ну ягоды жрали, в бассейне плескались, бардак устраивали, однажды разбили окно в доме, вроде как случайно и "это не мы". После этого терпение лопнуло и семейство предупредили, что все, халява закончилась, у дома есть новые хозяева и завязывайте лазить на участок.Долго ли, коротко ли, но в очередной приезд на дачу несется к друзьям маманя пацанов с проклятиями и судами. Выяснилось, что пездюк пришел домой бордового цвета и упал к ногам родителей, задыхаясь и рыдая. Кипиш, скорая. Ожог слизистой и гортани. На вопрос "Что ты ел?" отвечал "Ягодки". Под вопли соседей об отравлении дача подверглась обыску. Если что-то, способное вызвать такое, на участке растет, то неплохо бы об этом знать. Облазили все кусты, ничего не нашли - малина, смородина, ничего необычного. Через какое-то время бывшие хозяева вспомнили и подсказали, где искать. Бывший хозяин год (!) назад среди всяких саженцев вывез "подышать" парочку своих балконных перцев. То ли высадить хотел и забыл, то ли что, но так и торчали те перцы в горшочках в укромном уголке за сараем. Почему-то один пережил зиму и к концу лета выдал плоды. Красивые ягодки. Где-то на миллион сковиллей. Друзья теперь "отравители", но участок все обходят стороной :)На фото Каролина Рипер, сорт перца из истории я не знаю.


Ссылка на ветку: #comment_209203568


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Барселонский Каменщик проложил подземный ход к замужней любовнице, но их застал муж Блондинка Была ли реальная жизненная драма за картиной «Неравный брак» Ироничные иллюстрации Нормана Роквелла 16-летний парень нашел действенный способ борьбы со школьной администрацией Две семьи двойняшек ждут одновременного прибавления Нетолерартный испанец Тест на знание флагов стран Евразии Китовая акула подплыла к дайверам, чтобы попросить их о помощи Как Николай Дроздов с 23 февраля всех защитников страны поздравлял Междугородний автобус Ikarus-250.59