4 сентября в 13:02

Палящая жара в Великобритании сменяется ливнями и грозами, несущими "риск для жизни и бизнеса"

Проливные дожди привели к внезапным наводнениям и грозам в Великобритании, поскольку синоптики предупреждают об "опасности для жизни" после того, как Англия переживает палящую жару 34°C, но эксперты предупреждают, что даже три дня ливней не полностью избавят Британию от засухи.



Метеорологическое управление объявило трехдневное предупреждение после того, как в течение нескольких недель из-за резкого повышения температуры более чем на половине территории Англии была объявлена засуха.Однако эксперты предупреждают, что потребуются "недели" сильных дождей, чтобы помочь некоторым районам страны оправиться от самого засушливого июля за всю историю наблюдений, поскольку почва будет бороться за поглощение воды, а поверхностный сток вызовет наводнения.Температура достигла 34°C в воскресенье, поскольку Великобритания готовится к трем дням дождей и желтым предупреждениям о погоде. Метеорологическое управление сообщило, что в Чарлвуде, в графстве Суррей, была зафиксирована самая высокая температура - 34,1°C.В настоящее время в северных районах страны ожидаются грозы, а синоптики объявили желтое предупреждение о погоде с полудня воскресенья до полуночи понедельника для большей части Шотландии и Северной Ирландии.Они также предупредил о "проливных дождях", которые могут вызвать внезапные наводнения и отключения электроэнергии, в то время как дожди и внезапные наводнения могут привести к трудным условиям вождения для автомобилистов.Это привело к появлению в некоторых районах Северной Ирландии предупреждения "янтарного цвета", в котором говорится, что "вероятно быстрое течение или глубокое наводнение, что создает опасность для жизни".Затем желтое предупреждение распространяется на Англию и Уэльс в понедельник и вторник, и только юго-западу и юго-востоку Англии грозит третий день желтых предупреждений в среду до полуночи, поскольку дождь в других местах ослабевает.Предприятия и жилые дома могут подвергнуться риску внезапного наводнения, поскольку массы воды от осадков могут отрезать населенные пункты, если они будут достаточно сильными.Это внезапное наводнение может быть трудно предсказать, поскольку оно зависит от того, насколько суха почва и где в этом районе разразятся грозы, предупредили официальные лица.В воскресенье на Инвернесс в Шотландии обрушился сильный ливень, который вызвал внезапное наводнение в супермаркете Tesco, а также дождь, пробивший потолок в кинотеатре Vue.Покупатели были эвакуированы из супермаркета после того, как вода хлынула через потолок. На видеороликах в социальных сетях видно, как плитка с потолка падает на пол, а вода заливает большую часть пола в супермаркете.Большую часть дня этот район страдал от сильных гроз и проливных дождей.Это произошло после того, как в последние дни по всей Англии вспыхнуло несколько лесных пожаров на фоне самого засушливого лета за последние полвека. При таком состоянии почвы существует риск того, что "сухие грозы" вызовут новые лесные пожары, сообщили The Telegraph представители метеорологического управления."Сухие грозы" возникают, когда дождь испаряется до того, как он попадает на землю, а молния ударяет в сухую землю и разжигает пламя.

















































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Ты ездишь на шушлайке, мальчик»: очередная пьяная пассажирка устроила скандал в такси Смешные и познавательные картинки 15 фото о том, на каком единственном острове берут камни для керлинга и как их делают Картинки со смыслом 15 удивительных секс-рекордов планеты Илон Маск ответил на твит Роскосмоса о дне рождения С.П. Королёва Прекрасная половина человечества: Чулки/колготки Короткоствол в деле Домашние катастрофы - не дай бог такое! Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности Три в одном по цене одного! Что ты такое? Самые красивые города Европы: топ-10