17 ноября в 06:06

Небольшой дом в стиле barnhouse в Португалии

Этот необычный современный дом появляется тонким образом. Его объём постепенно увеличивается по мере спуска с улицы по пандусу. Это намерение присутствует в чётко определённом пути, который пересекает три момента дома: постепенное прибытие в дом, двусмысленность внутреннего/внешнего пространства комнаты и западную сторону поймы, к которой обращен дом. Движение элемента перголы передаёт этот переход.



Социальное пространство является центральным, служащим шарниром для четырёх сторон дома: улицы, поймы, спален и кухни. В гостиной есть открытое пространство наружу, в отличие от разделения двух герметичных белых объёмов (с одной стороны спальни, а с другой кухня). Однако в этом пространстве можно жить в большем уединении благодаря системе внешних раздвижных ставней, которые могут полностью закрыть его.Здание повторяет морфологическую сущность традиционного дома в этом регионе, синтезируя форму в однотонной материальности, которая включает в себя использование деревянных досок, окрашенных в белый цвет, в покрытии крыши, заменяющих керамическую черепицу или солому.









































Название: Дом Брехоса (Casa Brejos)


Расположение: Брежуш-да-Каррегейра-де-Байшу, Португалия


Архитектура: Antonio Costa Lima Arquitectos


Строительство: 2018


Фото: Francisco NogueiraБлог "Частная Архитектура"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Девушка показала, как выгуливает собак в месте, где есть белые медведи Полицейские задержали всех участников зверского избиения девушек в астраханском кафе А вы думаете, что у мужиков все просто? Спелость&Зрелость Рейн пересыхает,во Франции бушуют лесные пожары: Европу ожидает сильнейшая засуха за 500 лет Картинки с надписями 10.08.2022 Разные картинки 25.09.2022 10 самых масштабных исторических эпиков всех времен Прикольные надписи и объявления Британские учёные составили список самых «пьющих» профессий: британских учёных в нём не оказалось В Китае построили волшебный отель из домиков на деревьях