14 января в 06:02

Загородная резиденция в Бразилии

Проект Casa FM от архитектурного бюро NV Arquitetura реализован в 2020 году в Юрере, прибрежном районе на северном берегу острова Флорианополис, штат Санта-Катарина, Бразилия. Цель проекта заключалась в создании современного загородного дома, предоставляющего комфортные условия для отдыха и общения семьи и сохраняющего, при этом, уединение, практичность и простоту обслуживания.



Большое значение в проекте было уделено интеграции здания во внешнюю среду и использование живописной природы в создании приятной расслабляющей атмосферы. Тесная связь с внешним пространством, использование естественной вентиляции и солнечного света в сочетании с такими стратегиями, как установка солнечных фотоэлектрических панелей, наличие системы сбора и использования дождевой воды, были основными решениями для обеспечения теплового комфорта при минимальном потреблении электроэнергии. Для строительства дома и отделочных работ были использованы тщательно отобранные натуральные материалы, такие как бетон, дерево и камень.Открытые пролеты, объединяющие интерьер с внешним пространством, и единый каменный пол в деревенском стиле, свободно переходящий из внешней зоны во внутреннюю часть всего первого этажа, создают целостный ансамбль, наполненный ощущением свободы и природной чистоты. Большие балконы и террасы усиливают единство всех частей композиции, демонстрируя их эстетическую привлекательность и полную гармонию.Одной из главных изюминок проекта является высокая деревянная беседка, обеспечивающая уединение на верхнем этаже дома. Яркий солнечный свет эффектно фильтруется через нежные листья окружающей растительности и привносит в спальни ощущение дополнительной свежести даже в самые жаркие летние дни.Двухэтажный дом площадью 530 квадратных метров располагает всеми необходимыми для семейного отдыха и приема гостей функциональными зонами. Нижний этаж отведен под общественное пространство открытого плана. Гостиная, столовая и кухня имеют беспрепятственную связь с террасами, бассейном и садом. Верхний этаж занимает приватная зона с четырьмя спальнями.































































coolhouses.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Сингапуре родился первый Только бритая и ухоженная Как любителям удалось раскрыть преступление 30-летней давности, с которым не справились профессионалы? Пошёл против системы: российский футболист попросил уменьшить ему зарплату Неземная красота северных сияний Кошачья грация «Из-за бабы»: екатеринбуржец остановил машину и прямо на дороге сжег: видео Девушка украла у отца 20 тысяч долларов и потратила их на онлайн-игру Шутки и мемы 04.12.2022 Эти кадры напомнят вам о том, что мы песчинки в пределах собственной планеты Смешные и познавательные картинки Интересные фотографии 1990 -х