17 января в 06:04

Семейный дом с геометрическим фасадом и внутренним двориком в Испании

Проект Courtyard House, разработанный архитектурным бюро A3gm Arquitectos, реализован в 2021 году в небольшом городке Санто-Доминго-де-Силос, провинция Бургос, Испания. Дом построен на окраине городка на ровном участке, который имеет вход с двух противоположных сторон. На форму и дизайн проекта непосредственное влияние оказала близость соседних домов, которые примыкают к участку с трех сторон.



Одноэтажное здание площадью 257 квадратных метров расположено на северо-западной стороне участка. Его стильный геометрический фасад завершает отдельный объем, используемый в качестве подвала. С юго-восточной стороны участка предусмотрен въезд для автомобилей и открытая площадка для парковки. Дом имеет простой первоначальный объем в форме призмы, которая пронизана внутренним двориком, вокруг которого распределены все функциональные пространства. Помещения образуют практически полное кольцо вокруг внутреннего двора, обеспечивая конфиденциальность внешнего пространства и визуально расширяя интерьер. Столовая, повторяющая гостиную на главном фасаде, определяет внутренний дворик на юге и задумана как пространство, открывающееся как для внутреннего дворика, так и для заднего сада.Проект усложняется внутренней программой дома и конструкцией крыши. Традиционная черепичная крыша наклонена к внутреннему дворику, создавая контраст между регулярностью фасадов, их масштабом и геометрией. Различная высота и конфигурация внешних фасадов отвечают разной глубине помещений.Внешняя облицовка дома: известковая штукатурка и облицовка из местного камня, поддерживает связь с окружающей средой. В интерьере используются светлые стены и полы, а также открытая конструкция крыши. В общественных пространствах функциональные элементы облицовки выделены деревянными панелями.











































coolhouses.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Комментарии в разных группах к постам Было или не было: крылатые выражения, которые ошибочно приписывают великим мира сего Отличный улов в парке Чересчур необычные исторические фотографии, от которых не оторвать глаз В Канаде уволенный экскаваторщик разнес пристань и дом в элитном поселке, в котором он последнее время… Великолепная семёрка фактов обо всём на свете Смешные объявления, найденные и придуманные на просторах России Что не так с этим деревом? Замечательные фотографии из путешествий Джея Дейли Очаровательные поссумы и опоссумы Краткие факты и интересные фотографии Девушка моет своего енота