26 марта 2023 года в 06:00

Детский сад Какапо-Крик в Новой Зеландии

Какапо-Крик - это центр раннего обучения для 100 детей, расположенный в самом сердце залива Майранги. Он основан на идее Нга-Хау-э-Ва, четырех ветров, являющихся символическим местом встречи людей из всех слоев общества. Эта идея воплощена в дизайне здания, придавая ему круглую форму для создания центрального пространства для встреч с четырьмя основными классными комнатами, расположенными вокруг него. Форма кривой была получена из формы ручья, который образует границу участка на северной стороне здания и помогает укоренить здание на своем месте.



Дальнейшие идеи соединения и встречи были исследованы на протяжении всего проекта - четыре классные комнаты полностью застеклены во дворе, что затем обеспечивает связь между внутренним и внешним пространством, а также между самими комнатами. Этот элегантный простой дизайн завершается деревянным навесом из клееного бруса и фанеры и зеленой крышей, что еще больше объединяет пространство под ним и вписывает здание в его естественную среду.Другие устойчивые и комфортные функции включают в себя: естественную вентиляцию, которая обеспечивается через застекленные двери и окна - нулевой выброс углерода; отопление и охлаждение обеспечиваются электрическими тепловыми насосами, спрятанными над потолком в ванных комнатах, что обеспечивает экономичность эксплуатации и низкий уровень выбросов углерода. Обширное озеленение вокруг здания и на крыше местными растениями способствует сохранению биоразнообразия.Зеленая крыша уменьшает количество дождевой воды с крыши более чем на 50%. Вся дождевая вода с крыши сбрасывается на землю под зданием, где она очищается бактериями в почве и гравийными фильтрами и в конечном итоге фильтруется обратно в ручей. Дневное освещение максимально увеличено за счет обширного остекления, поэтому искусственное освещение в дневное время не требуется.Низкоэмиссионное остекление для снижения теплопотерь и теплоизоляции кровли и стен намного выше минимума строительных норм; все осветительные светодиоды имеют низкую мощность, поэтому с низким содержанием углерода; все коммуникации проходят под фальшполом здания для легкого доступа для обслуживания или переделки/ремонта; материалы из существующего дома переработаны в отделку детской площадки. Тщательное размещение здания означало, что нужно было удалить только 3 небольших дерева - новое озеленение обеспечило гораздо больше. Дизайн здания уникален, но легко адаптируется - местные жители думали, что это ресторан или бар, а не детский сад, поэтому здание можно было легко адаптировать в будущем, если уход за детьми нецелесообразен.

























decor.design
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как украсили Минск ко Дню Независимости Как советский пес стал супергероем Космо во вселенной Marvel Полив из бочки без насоса БК с мобильной версией: как скачать и установить приложение? Эффектно завершила аренду: в Москве пьяная женщина на каршеринге заехала в подземный пешеходный переход Как ведет себя волк при бешенстве Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 13 августа Дом твоей мечты: как выглядит таунхаус за 10 миллионов рублей от горе-застройщика Приколы и картинки 24.11.2023 Geely представила быстрый электроседан с огромным экраном Джулия Фокс в сексуальном наряде Китайцы такие китайцы... В новой куртке от Volleback не удастся замёрзнуть и в -180°С