12 июня 2023 года в 21:09

Энергонезависимый дом в штате Массачусетс

Проект NZE House, разработанный архитектурно-дизайнерской фирмой Paul Lukez Architecture, реализован в 2018 году в Гарварде, штат Массачусетс, США. Проект представляет собой устойчивый современный дом площадью 223 квадратных метров, построенный на пологом возвышении в окружении живописного сельского пейзажа.



Дом принадлежит поклонникам творчества Дж. Р. Р. Толкина (John Ronald Reuel Tolkien), известного английского писателя, автора классических произведений "высокого фэнтези", в числе которых "Хоббит, или туда и обратно" и "Властелин Колец". Это объясняет название, данное дому - "Ривенделл": в честь деревни Эльван в Средиземье, в котором жил Элронд, вымышленный герой Толкина.Стильный современный дом демонстрирует свою полную энергетическую независимость, питаясь солнечной энергией и предлагая для жилья наполненные естественным светом, просторные и уютные помещения. Это стало возможным благодаря интеграции принципов пассивного проектирования и использования возобновляемых источников энергии с солнечными батареями. "Чистая энергия" является более дешевой альтернативой стандартным системам HVAC, к тому же дом производит электроэнергии больше, чем потребляет.Дизайн проекта включает в себя принципы пассивного проектирования, которые одновременно производят и сохраняют энергию на объекте. Благодаря 56 фотоэлектрическим солнечным панелям LG, установленным на крыше, энергетическая сеть дома способна вырабатывать 21.000 киловатт-часов в год. Чтобы оптимизировать сбор солнечной энергии, крыша здания наклонена под тупым углом. При этом, избыточная энергия накапливается в двух комплектах батарей по 16 кВт, изготовленных немецкой компанией Sonnen. Дом имеет сертифицированный рейтинг HERS -23, означающий, что дом вырабатывает на 23% больше энергии, чем ему нужно. В связи с этим, домовладельцы могут использовать избыточную энергию для питания электромобиля Chevrolet Bolt EV. Кроме того, в доме имеется встроенная мини-сплит-система, обеспечивающая процесс отопления/охлаждения.Принципы пассивного дизайна поддерживают комфортный микроклимат в доме круглый год. Большие современные окна на южном фасаде наполняют интерьеры естественным светом и солнечным теплом. Глубокие свесы крыши защищают внутренние помещения от чрезмерного воздействия солнечных лучей и перегрева в течение жаркого лета. Открытые планы этажей и высокие потолки обеспечивают естественную вентиляцию. В зимнее время года солнечное тепло оптимизируют окна с тройным стеклом Low E, изолированные стены, утепленные высокоэффективной системой Zip от Huber Engineered Woods, и детали с низким уровнем инфильтрации. Для дополнительного обогрева во время морозов в социальной зоне установлена дровяная печь.
Фасады дома облицованы сайдингом из серого кедра, который идеально гармонирует с окружающими скалами и лесом. Терраса, внутренний дворик, ступени и ландшафтные стены визуально усиливают связь дома с природой. Первый этаж занимает социальная зона открытого плана, которая объединяет гостиную и столовую двойной высоты и кухню, а также главная спальня с ванной комнатой. На втором этаже находится еще одна спальня с ванной комнатой.














































coolhouses.ru
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Австралийцы стекаются на потрясающую цветочную ферму, чтобы сделать идеальный снимок для соцсетей Когда работать на ПВЗ Wildberries достало Дом с высокой сейсмостойкостью и открытым пространством в Японии На Алтае школьники устроили массовую драку Ожерелье из кувшинок Названа самая высокооплачиваемая рабочая профессия в России - она предлагает неплохой заработок… Смешные картинки 08.02.2024 Позвони парню Дом-маяк в провинции Альберта Если вы думаете, что занимаетесь ерундой, то знайте, что кто-то занимается «хоббихорсингом» Приколы и картинки 18.10.2023