6 октября 2023 года в 01:49

Фотограф показал жизнь в отдалённом уголке Перу

Литовский фотограф Миколас Джуодель отправился в уголок мира, где бывают туристы - на север южноамериканской страны Перу, чтобы посмотреть на местный быт. Там, на берегу Амазонки, особенный ритм жизни, который "диктуется приливами и отливами реки". Отправимся в мини-путешествие вместе с фотографом!                                    



Путешествие фотографа началось в перуанском порту Ла-Бока в городе Юримагуас. Там Джуодель сел на грузовое судно, на котором провёл три дня. Такие суда курсируют от Юримагуаса и отправляются в отдаленные общины Амазонии. "Перу всегда манило меня. Всегда хотел побывать в настоящих амазонских джунглях и увидеть самую длинную реку в мире. Но коммерческие туры и ретриты меня не интересовали - я хотел погрузиться в эти места самостоятельно. Поэтому когда я узнал, что по Амазонке ходят грузовые суда, которые вместе с грузом перевозят и местных жителей - я понял, что искал," - пишет фотограф.

Грузовые суда "Eduardo 7" раз в несколько дней отходят от порта Юримагуаса: точного расписания нет, всё зависит от того, как быстро судно загрузят. В основном они перевозят скот, птиц, различные товары, а также местных жителей, которые желают добраться до соседней общины или города. Всего путешествие на "Eduardo 7" длиной в 700 километров заняло 52 часа. За время в пути кораблик делает несколько остановок у небольших деревень. Конечная - город Икитос.

Во время путешествия фотограф делал колоритные снимки повседневной жизни местных жителей. Он посетил несколько деревень и городов на берегу Амазонки."Некоторые остановки были достаточно длинными, чтобы успеть прогуляться и посмотреть на жизнь амазонских деревень, которые живут только благодаря этим грузовым судам. Несколько деревень были большими - с парой улиц, а в других были магазинчики с местными продуктами, закусками, и даже вином!" - пишет фотограф.









































































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Одно из самых быстро раскрытых убийств 17 случаев, когда уборка принесла чрезвычайное удовольствие Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 19 ноября Женская сборная России по хоккею проиграла команде юниоров со счётом 0:16 Картинки с надписями 24.09.2023 Ревность хороших мальчиков⁠⁠ Женщина в ростовой кукле кролика избила пьяного мужчину в Красноярске Когда каблуку запретили пить Как выглядит новая Он поëт, а она ему наигрывает «Ира, прости!»: в Питере парень извинился перед девушкой и выложил эту фразу пирожными на газоне перед… Ностальгнем