27 июня 2023 года в 09:08

Водолазы нашли кораблекрушение III века до нашей эры

Команда водолазов-разминировщиков из Хорватии и Италии недавно сделала уникальную находку в Адриатическом море. Это оказалось одно из самых ранних сохранившихся кораблекрушений, которое относится к III веку до нашей эры!                                    



Это кораблекрушение обнаружила команда водолазов-разминировщиков хорватских и итальянских ВМС, которые работали недалеко от острова Хвар в Адриатическом море. На момент находки водолазы проходили вторую неделю учений, и всё это время занимались поиском мин. Учения проходили в сотрудничестве с Министерством культуры Хорватии, которое сообщило водолазам, что на дне восточной Адриатики можно встретить объекты, представляющие археологическую ценность.

Так, с помощью оборудования для поиска мин и камер, водолазы случайно наткнулись на это любопытное место на глубине 50 метров. На ранее неизвестном месте кораблекрушения нашли множество древних амфор, относящихся к III веку до нашей эры. Считается, что само крушение датируется примерно тем же периодом - а значит, оно одно из самых ранних из когда-либо найденных. После обнаружения находку исследовали подводные археологи, которые подтвердили, что место кораблекрушения прекрасно сохранилось.

Сейчас специалисты проводят археологические исследования объектов с кораблекрушения. Позже они определят, какие меры принять для сохранения и охраны этого участка, а какие-то находки, возможно, выставят в музеях.





Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

25 блестящих дизайнерских идей, воплощенных в жизнь Чего хотят женщины Деревенские кадры, которые возвращают в беззаботные деньки 10-летняя австралийская школьница создала империю игрушек и стала миллионершей Лишённым прав водителям запретят сдавать экзамен на получение водительского удостоверения Когда не было фильтров и фотошопа - 2 Подборка автомобильных приколов Кот эффектно проник в комнату хозяина Приземляюсь на носу, счастье всем уже несу! «Сталина невозможно вычеркнуть из памяти»: в Кировской области поставили памятник в честь Иосифа… Кот из Санкт-Петербурга пригласил на работу кота, которого уволили в Зеленоградске Всех нас объединяет одно — это... трусы