29 июля 2023 года в 05:25

В Госдуме захотели сажать за взятки до 10 тысяч рублей

Срок - 3 года заключения и конфискация имущества.                                    



Депутаты решили взяться за мелких взяточников. Один из авторов инициативы - Василий Пискарёв. Он считает, что низовая коррупция, когда вороватый чиновник собирает понемногу, но постоянно и с широкого круга лиц - не менее опасна, чем взятки в крупном размере.

Если закон примут, то небо в клеточку будет грозить всем, кто "взял на лапу" до 10 тысяч рублей. Наказание - до 3 лет на зоне и до 4 лет ограничения свободы. Плюс конфискация имущества. По поводу последнего деталей нет: что именно и в каких объёмах будут конфисковывать, например, за взятку в 5 000 рублей пока не ясно.

Законопроект рассмотрят осенью. Возможно, он заработает уже в следующем году.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

18 безбашенных человек, которые плюют в лицо опасности Лучшие гладкоствольные ружья для охоты, спорта и души Ева Пэдлок на снимках в Instagram Суд оштрафовал 56-летнего мужчину за списывание во время сдачи ЕГЭ В пирамиде фараона Сахура нашли восемь потайных комнат В Москве гей оскорбился поцелуем гетеросексуальной пары и написал на них заявление в полицию Голозадые путешественники из Австралии Алкоюмор 08.10.2022 Почему многие египтяне живут в недостроенных домах без крыш 1600 безжизненных глаз: жуткий японский парк С добрым утром!