4 августа 2023 года в 22:18

Алексея Навального приговорили к 19 годам колонии особого режима

Бывшего оппозиционера признали виновным по семи уголовным статьям.                                    



Выездное заседание Мосгорсуда проходило в закрытом режиме в ИК-6 во Владимирской области, где в настоящий момент Навальный отбывает срок по предыдущему делу. Сообщается, что гособвинитель просил для Навального 20 лет лишения свободы.Всего бывшему оппозиционеру вменялось 7 эпизодов: создание экстремистского сообщества, финансирование экстремисткой деятельности, публичные призывы к экстремистской деятельности, вовлечение несовершеннолетнего в совершение опасных для его жизни деяний, реабилитация нацизма и распространение сведений "выражающих явное неуважение к обществу" (унижение ветеранов или оскорбление памяти защитников отечества), а также создание НКО, посягающей на личность и права граждан.Вместе с Навальным судили бывшего технического директора его YouTube-канала Даниэля Холодного. Он, как и его бывший руководитель, обвиняется в финансировании экстремистской деятельности с использованием служебного положения и участии в экстремистском сообществе. Ему грозит 10 лет колонии, однако суд пока приговор не огласил.

Отмечается, что теперь Навальный отправится в колонию особого режима, где содержатся заключённые с особо опасным рецидивом и осуждённые на пожизненное заключение.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Зачем вы ломаете жизнь людям? За что?»: сотрудников холдинга Ксении Собчак отправили за решётку… Приколы и картинки 31.05.2024 Несколько человек сорвались с высоты из-за поломки подъёмника на горнолыжном курорте в Подмосковье Пытался проскочить перекрёсток и разбил 4 автомобиля Российские учёные предложили высаживать техническую коноплю для очистки воздуха В желудке человека может раствориться лезвие бритвы. Нашелся бедолага, который решил проверить этот факт… Пора сдавать бриллианты, если они у вас есть Заголовки из СМИ, над которыми постарались горе-журналисты После 15 лет в тесной клетке лев обрел долгожданную свободу Третий разрушительный шторм за пять дней обрушился на Великобританию Глава «Коммунистов России» поругался с экстрасенсами 10-летняя австралийская школьница создала империю игрушек и стала миллионершей