8 августа 2023 года в 16:20

Зачем немцы сыпят в унитаз ложку соли перед тем, как к ним придут в гости

Гениальная находка или идиотизм?                                    



Я, когда услышал о таком "лайфхаке", улыбнулся и мысленно покрутил у виска: "ну чем не очередной бред?".Но у пользующихся этим способом немцев свои аргументы, которые они не считают прямо уж идиотскими.Какие это аргументы? Читайте ниже.

Итак, изначально, всё упирается в две вещи: немецкую прижимистость и немецкую неряшливость.Причем, с неряшливости все начинается.Так уж сложилось, что педантичные и пунктуальные немцы, о которых существует устойчивое мнение об исключительном "орднунге" (=порядок), в быту частенько довольно неряшливы.Это заметно в их одежде, внешнем виде, чистоте в доме. У многих со всем этим, скажем так, довольно грустно.Короче говоря, унитазы в их домах нередко далеки от чистоты: потеки, налет, запах.И тут должны нагрянуть гости. Стыдно же! Нужно быстрое решение.И в случае с немцами, обязательно ДЕШЕВОЕ!

А бытовая химия дорогая! К примеру, средство для унитаза обойдётся от 4 евро. А пачка соли стоит 50-80 центов.Вот немецкая хозяйка и бежит скорее к унитазу с пачкой соли и ложкой, как ее учили еще мама с бабушкой.Хлорид натрия довольно неплохо справляется с запахом, а заодно эффективно препятствует размножению всяких микроорганизмов, все благодаря своей агрессивности.Так что немки просто посыпают внутреннюю поверхность унитаза (не в воду), а затем активно трут её ёршиком. Остается только смыть, и перед гостями уже не будет неудобно за налет и запах в унитазе.

Кстати, подобным образом некоторые немки также борются с засорами в раковине на кухне или в ванной.Тоже из-за экономии на уже более дорогостоящих средствах для прочистки труб (они могут стоить и до 10 евро).Засыпают в слив полпачки соли, а затем заливают уксусом и затыкают пробкой на полчаса-час.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пятничный алкоюмор 29.09.2023 Не кот, а  Слившего игру GTA VI хакера отправили на пожизненное лечение в психбольницу «Лиственный дом» с инновационным дизайном в Индии Трейлер фильма Халк разбушевался В Ингушетии частный дом в прямом смысле взлетел на воздух из-за взрыва газа Мемы из соцсетей. Свежак за 26 декабря Москву накрыли сильнейшие ливни и на улицах столицы начался потоп Гигантскую сферу из светодиодных панелей запустили в Лас-Вегасе. Это надо видеть На продажу выставили гоночный Porsche 962C с допуском к дорогам общего пользования Пересел на автомат? Прочувствуешь этот пост. Всё о привычках