16 августа 2023 года в 05:33

В России захотели снять отечественную версию мультфильма "Тачки"

Тачки в мультфильме тоже будут только отечественного производства. Главная роль достанется "Копейке".                                    



Российская кинокомпания "Гром" презентовала в Фонде кино проект отечественного мультфильма "Копейка", который по первым наброскам и сеттингу (мир, населённый разумными машинами) очень напоминает пиксаровские "Тачки". В мультфильме будут представлены автомобили российских и советских компаний. В центре сюжета Копейка и Запик, чьи головокружительные приключения не ограничатся пределами России.По словам продюсера картины Артура Гюлумяна, мультсериал покажет историю "столетней войны", которая перекликается с сегодняшними мировыми событиями.Копейка - это представитель нашей страны, Запик - это представитель страны, где он производится. Между ними есть дружба, братство, отношения. В ходе событий происходит предательство по воле антагониста. Запик превращается в вынужденного предателя. Задача наших героев пройти весь этот путь, вернуть Запика в лоно семьи. Да, они проходят предательство, но в итоге все возвращается на круги своя. Эти персонажи - в основном машины прошлого поколения.

В кинокомпании "Гром" также рассказали, что некоторые эпизодические роли озвучат политические деятели России. Это Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров, министр обороны Сергей Шойгу, а также лидеры "Справедливой России - За правду" и КПРФ Сергей Миронов и Геннадий Зюганов. Для каждого из политиков подобрали подходящую марку отечественного авто. По словам создателей мультфильма, пока только один человек не согласился озвучивать своего мультипликационного героя. Что это за человек, в кинокомпании не уточнили.

Как рассказал Артур Гюлумян, финансовую поддержку проекту пообещали оказать почти все российские автокомпании, включая "Автоваз" и "КамАЗ".Мы вместе с ними разрабатываем и персонажей, и их особенности, характеристики. Каждый герой будет представлять тот или иной автомобильный концерн

Добавим, что Артур Гюлумян уже участвовал в съёмках похожих проектов. Его мультфильмы "От винта" (2012) и "От винта 2" (2021) посвящены приключениям разумных самолётов.

Создатели "Копейки" пока не озвучили ни актёрский состав, ни дату запуска проекта.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Эта крепость в Старой Ладоге пропитана историей сражений 18 фотографий, доказывающих, что животные могут быть более заботливыми, чем люди 25 удивительных вещей, которые встречаются очень редко Интересные фотографии времен СССР Жизнь в тоннеле Смекалистые люди, для которых нет проблем, есть только решения В Великобритании теплее, чем в Мексика Tesla показала танец робота Optimus «Самая расписная» британка показала, как выглядела до татуировок Aston Martin Джеймса Бонда с реактивным двигателем выставят на аукцион Шутки и мемы 20.02.2023 Криоконсервация: в попытке обмануть смерть